Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается включить компонент "Подсистема linux для Windows"

Бутер Бродский Ученик (215), на голосовании 1 год назад
Решила установить докер, он начал ругаться, что не обновлён wsl, хотела накатить wsl, начал ругаться, что он предназначен только для тех систем, где есть подсистема Linux. В чём проблема: я ставлю галочку в компоненте "Подсистема Linux для Windows", перезагружаю ПК и получаю уведомление о том, что "не удалось завершить работу с компонентами, отмена изменений". В центре обновлений всё окей, все обновления установлены, я даже накатила обновления до Windows 10 Pro. Всё равно после перезагрузки компонент не устанавливается. Пишу сюда уже со слезами на глазах, перепробовала всё что только можно, так ещё и информации, связанной именно с ошибкой компонентов практически нет...
Помогите, очень прошу...
Голосование за лучший ответ
саша гордияш Просветленный (35623) 1 год назад
Кривой WSL кривой винды. Предлагаю надыбать какой-нибудь комп, и накатить на него нормальный Linux, и уже работать с него.
Бутер БродскийУченик (215) 1 год назад
а если в виртуальной машине на кали накатить постгре, получиться? мне вообще для лабы надо по БД
саша гордияш Просветленный (35623) Бутер Бродский, Зачем Kali? Нормальные дистрибутивы закончились? Debian, Arch?
A.S. Просветленный (35786) 1 год назад
WSL от лукавого.
Сорян, что не помогли. Го к нам в пингвинью секту?
Бутер БродскийУченик (215) 1 год назад
а если винду переустановить, может помочь...? я уже установила PGSQL на kali, но докер мне может и в будущем понадобиться, какая-то очень странная фигня...
A.S. Просветленный (35786) Бутер Бродский, а винда прям нужна? Или там всего 1-2 программы?
Похожие вопросы