Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите,что делать с кактусом?И как за ним ухаживать

Сунай Рахманова Ученик (126), на голосовании 11 месяцев назад
Вот фото кактуса,прилагается фото ниже.Вот таким он был он до(на первой фотографии),а вот после(на второй фотографии),я заметила что он не хило вытянулся и вырос.И меня только одно смутило.Почему он в некоторых местах стал светло-зеленым???Это вообще нормально???И почему это происходит можете пожалуйста объяснить???И ещё как за ним ухаживать???
Голосование за лучший ответ
Дюдюка Барбидокская Профи (677) 12 месяцев назад
Это вполне нормально. Он же не насквозь тёмно зелёный. С ним всё хорошо и возможно он скоро зацветёт. Как хозяйка восьми кактусов вам говорю
Дюдюка БарбидокскаяПрофи (677) 12 месяцев назад
А насчёт ухаживать: поливайте два-три раза в неделю, с подкормкой через неделю, без неё тоже можно. И желательно поставить в тёплое место. Не под батарею, а допустим на стол.
Сунай РахмановаУченик (126) 12 месяцев назад
Спасибо большое
BinГений (57317) 12 месяцев назад
Не слушайте "хозяйку 8 кактусов", она пока еще ничего не знает. Кактус у Вас "потянулся", ему света мало... кроме того, Вы ему отдохнуть не дали...
Зимой у него период стагнации, ни в коем случае не надо его поливать ... вообще - не надо.
Эй, а почему в скобочках то?
D@.ru Мудрец (18703) Валерия Грубова, наверное потому, что отсебятину бредовую пишите. Вы даже ковычки от скобок отличить не можете.
Спасибо)
Думаю наш дебат окончен. Удачи вам
Сорока@ Искусственный Интеллект (241669) 12 месяцев назад
Нормально все. Растёт.
Сунай РахмановаУченик (126) 12 месяцев назад
Спасибо большое за ваш ответ
Людмила Оракул (54940) 12 месяцев назад
Совет по уходу несколько странный.... Белое у кактуса нормально. Но света ему маловато. Главное в уходе , отправить в покой. С октября по март кактусы в покое. Но у вас он маленький. можно очень редко и мало поливать. Место прохладное. Кактус зимой не должен расти, чтобы не терял форму.
Кактус не "маленький". Не надо совсем поливать - спящего кормить.
Елизавета Просветленный (28400) 12 месяцев назад
Насоветовали чёт Вам насчёт полива с перебором.Два- три раза в месяц хватит, даже много для зимнего периода и совсем немножко,чуть ли не с пипетки.С подкормкой осторожно,перебор не любят,сгорают быстро.Моя маммиллярия тоже светлела перед цветением,но это было летом.Положено кактусы отправлять на зиму в спячку,у меня не получается, жалко их,ничего все выживают и так до весны на подоконнике под лампой.Почитайте информацию, возможно Вы захотите попробовать свой "уложить баиньки".Вот так цвёл у меня.
К сожалению Ваш кактус тоже "не в лучшей форме"... из жалости спать не даете. Зимой такие растения вообще не надо поливать, главное - сухость... ну, а прохлада - дело второе, не главное.

Вот, примерно так после нормального отдыха подобные маммиллярии должны выглядеть и цвести
Елизавета Просветленный (28400) Bin, ну тут уровень "мастер,снимаю шляпу".А у меня просто тусуются среди сансы и фикусов.Про форму своего я в курсе, потому что из него вылезла впоследствии куча детей,я их на даче на веранде в землю посадила в горшки за особой ненадобностью.Естественно,стали умирать,морозы ведь.Сейчас забрала домой, попробую выходить,выглядят ужасно,не знаю с чего начать, может,правда, закинуть в прохладу и забыть до весны,если выживут,тогда и реанимировать?
Даже прохлада необязательна, главное - сухость. И они конечно не просто выживут, а должны полноценно отдохнуть.
Жаль я уже сегодня с дачи уехал, а то бы сфотографировал какие мелкие в полной сухости зимуют.
Елизавета Просветленный (28400) Bin, у нас Крайний Север,уже полярная ночь,вчера -32 было,на даче не вариант,дома оставлю на подоконнике без полива в какой- нибудь коробке.Весной разберусь,есть ещё один товарищ, также решил родить.Тоже в спячку отправлю.
Если крайний север, то зимой тем более - никаких поливов.. темно. А летом надо светлое время ограничивать. Кактусы (да и большинство др. "комнатных") - растения короткого дня.
Я одно время выращивал при полностью искусственном освещении. Но это отдельная история.
Елизавета Просветленный (28400) Bin, спасибо,введу "сухой закон" для своих колючек.
kazatschka Оракул (78282) 12 месяцев назад
Светлая окраска, потому что поливаете в период короткого дня, он не должент сейчас расти.
D@.ru Мудрец (18703) 12 месяцев назад
Плохо видно мне на телефоне, но по-мойму это Бекеберг.(могу ошибаться)
Она и должна быть светло зелёной.
Не так уж и потянулась. Просто рановато. Этот кактус высокий для Маммиллярий. Он в идеале вообще должен быть бежево зелёным. А соски у кактусов, не являются стеблем и часто бывают темнее.
Несвоевременный рост из-за провоцирования растения к росту, в следствии излишеств и в частности при периоде понижения освещённости.
Удобряют их только с весны по лето(далее мало эффективно потому, что при температуре выше 28 градусов, функция усваиваемости, резко сокращается). Удобрение только минеральные и специальные с минимумом азота и максимумом калия(для роста) и фосфора(генерация).
Сейчас лучше ему понизить температуру, желательно 8-12 градусов и не поливать до марта.
Если с этим сложно, то в самое прохладное место в доме и закрыть от комнатного тепла выгородкой и полив символический раз в месяц, а то и реже. Правда, если слишком тепло и редко увлажнять, он к февралю может сильно сморщиться(не страшно).
А в период роста, полив по просыханию почвы(примерно через 15 дней.
Да, почву плотно закрыть камушками.
Живая Кукла Ученик (32) 12 месяцев назад
поливай только тогда когда почва вся высохнет залотое правило !
Похожие вопросы