Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Пиренейский полуостров почти весь занимает Испания а сбоку Португалия и в южной Америке почти все говорят по

Альпенгольд И пикник Мыслитель (7780), закрыт 1 год назад
Испанский только Бразилия по португальский - совпадение я не думаю Понятно что это колонии
Лучший ответ
Капитан Немо Профи (598) 1 год назад
Бразилия и Россия развивались по сути одинаково. Но, Россия от истока великой реки, а Бразилия от устья.
Россия по реке Волга, а Португалия по реке Амазонка.
Испания выделила маленький кусочек Португалии в Новом свете , но в удачном месте, в устье Амазонки и Португалия этим воспользовалась. По сути Испания лоханулась.
Остальные ответы
m0t0d0r Мудрец (10951) 1 год назад
с течением времени, испания стала доминировать сильнее, а португалия, преимущественно колониальная страна, но эпоха колоний прошла
ВИКТОР КУЗЬМЕНОК Просветленный (40189) 1 год назад
Потому,что испанцы плавали по Атлантике в Америку за золотом.И там ,где они были,то насаждали свой испанский язык.
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173901) 1 год назад
Испанский только Бразилия по португальский
тебе бы по русски научиться бы
Альпенгольд И пикникМыслитель (7780) 1 год назад
Иди на xyй
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173901) Hikaru Nakamura, иду иду ,но ты сильно не отставай
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179400) 1 год назад
в Анголе говорят по португальски, а на Филиппинах - по испански.
Совпадение? Не думаю
Лиса Гений (51539) 1 год назад
Да ты просто кэп 101 уровня
Maxim Makarevich Оракул (90076) 1 год назад
Испанский и португальский - это языки южноамериканских индейцев. В 19 веке они приплыли в Европу, захватили Пиренейский полуостров и насадили там свои языки. Это если вкратце.
Похожие вопросы