Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какую сторону нужно крутить штурвал на средневековом корабле чтобы выполнить команду "право руля"? На право же, верно?

Владимир Шариков Мастер (1548), закрыт 1 год назад
Читаю книгу. Описывается момент обучения управления кораблем. Дали команду:право руля. И инструктор говорит: ты должен повернуть руль НАЛЕВО.
Где логика? Ошибка автора? Или я чтото не знаю о кораблях с парусами и штурвалом?
Лучший ответ
46677 456 Знаток (340) 1 год назад
Попроси обьяснить
Остальные ответы
Владимир лобаткин Оракул (82760) 1 год назад
Нет,всё верно,налево.У тебя внизу руль,под кораблём работает в противоположном направлении.
Это как команда"Левое плечо шагом марш,правое плечо шагом марш",работает в противоположных поворотах.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473491) 1 год назад
Значиццо так.
Штурвал надо было вращать в ту сторону, куда капитан сказал, и не умничать. Потому что у штурвала в экстренной ситуации мог оказаться кто угодно, хоть зеленый юнга. А чтобы умничать, есть офицеры.
А вот что происходило при этом с судном, зависело от конструкции рулевого устройства. Могло быть и так и эдак.
Симка Шляпкина Ученик (6) 1 год назад
Все правильно, если я не ошибаюсь, то чтобы на корабле повернуть направо, нужно повернуть руль налево, и соответственно наоборот
Энди Таккер Оракул (82217) 1 год назад
Не путай руль и штурвал.
user user Оракул (87961) 1 год назад
Не было, там штурвала, был джойстик... ;)
А тому кто рассказывает, чтоб повернуть вправо надо крутить в лево. Советую купить инверсивный велосипед и покататься на нем... Иллюзии быстро пройдут...
Степан Искусственный Интеллект (426080) 1 год назад
Раз бъл штурвал , значит на верфи все сделали что крутил его вправо . Вспомните комбайн времен СССР ,он тоже поворачивал задними колесами ,а вто руль крутили как положено
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (19605) 1 год назад
При повороте вправо крутят штурвал вправо,руль тоже поворачивается вправо.Но штурвал-это более позднее изобретение.До него был румпель,и при повороте направо его нужно было отклонять к левому борту,а руль шел вправо.
Похожие вопросы