Валерий Кухаренко
Мыслитель
(5426)
12 месяцев назад
Сначала определение суда (подлежит немедленному исполнению), зарегистрировать право, потом оплатить деньги либо сделать одновременно. Нотариус не нужен. В мировом соглашении сразу потребовать, чтобы адвокат прописал, что расходы на оплату услуг представителя не взыскиваются.
AlexУченик (142)
12 месяцев назад
После регистрации с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА в Росреестре, нужно ли будет к нотариусу или без нотариуса я могу дальше распоряжаться собственностью?
Валерий КухаренкоМыслитель (5426)
12 месяцев назад
Просто регистрируете определение суда в Росреестре (тобиш в МФЦ) и пользуетесь и распоряжаетесь. Нотариус не нужен вам.
AlexУченик (142)
12 месяцев назад
Благодарю!
При заключении мирового соглашения ответчик несёт какие либо расходы в пользу суда, госпошлины, адвоката истца либо кого прочего?
Валерий КухаренкоМыслитель (5426)
12 месяцев назад
Я же вам написал выше, что: могут взыскать расходы по оплате госпошлины и на оплату услуг адвоката, поэтому нужно попросить, чтобы в мировое включили пункт, о том, что расходы на адвоката с вас не взыскиваются.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219171)
12 месяцев назад
Вам уж, конечно, не раз отвечали по этому вопросу...,но-- не надо к ноту--несите решение на регистрацию сами. Пункт 2. Риск--дело благородное,но для меня,например, не вариант в недвижимости и деньгах А вы уж решайте.
AlexУченик (142)
12 месяцев назад
Благодарю!
При заключении мирового соглашения ответчик несёт какие либо расходы в пользу суда, госпошлины, адвоката истца либо кого прочего?
И тут три проблемы:
1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже!
Вопрос, как лучше поступить?
Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?
2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности.
Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?
3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?