Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Регистрация определения в Росреестре или нотариус?

Alex Ученик (142), на голосовании 11 месяцев назад
Являюсь ответчиком в судебном процессе, предложил выкупить часть квартиры истца. Договорились. Адвокат истца составила мировое соглашение.
И тут три проблемы:

1 адвокат истца утверждает, что ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ будет достаточно и утверждает, что через нотариуса не стоит, потому что будет дороже!
Вопрос, как лучше поступить?
Через нотариуса или зарегистрировать в Росреестре право собственности на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА?

2 Адвокат хочет, чтобы я перевёл деньги истцу, подписал мировое соглашение и мы встретились в суде, утвердим мировое соглашение и я получу ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НА ПРАВО Собственности.
Стоит ли следовать этой последовательности или переводить деньги истцу только после суда, когда ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА будет на руках?

3 При заключении мирового соглашения, я ответчик, понесу ли я какие либо расходы суду, судье или адвокату или налог или госпошлина?
Голосование за лучший ответ
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) 12 месяцев назад
Сначала определение суда (подлежит немедленному исполнению), зарегистрировать право, потом оплатить деньги либо сделать одновременно. Нотариус не нужен. В мировом соглашении сразу потребовать, чтобы адвокат прописал, что расходы на оплату услуг представителя не взыскиваются.
AlexУченик (142) 12 месяцев назад
После регистрации с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА в Росреестре, нужно ли будет к нотариусу или без нотариуса я могу дальше распоряжаться собственностью?
Валерий КухаренкоМыслитель (5426) 12 месяцев назад
Просто регистрируете определение суда в Росреестре (тобиш в МФЦ) и пользуетесь и распоряжаетесь. Нотариус не нужен вам.
Благодарю!
При заключении мирового соглашения ответчик несёт какие либо расходы в пользу суда, госпошлины, адвоката истца либо кого прочего?
Валерий КухаренкоМыслитель (5426) 12 месяцев назад
Я же вам написал выше, что: могут взыскать расходы по оплате госпошлины и на оплату услуг адвоката, поэтому нужно попросить, чтобы в мировое включили пункт, о том, что расходы на адвоката с вас не взыскиваются.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 12 месяцев назад
Вам уж, конечно, не раз отвечали по этому вопросу...,но-- не надо к ноту--несите решение на регистрацию сами. Пункт 2. Риск--дело благородное,но для меня,например, не вариант в недвижимости и деньгах А вы уж решайте.
Благодарю!
При заключении мирового соглашения ответчик несёт какие либо расходы в пользу суда, госпошлины, адвоката истца либо кого прочего?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219171) 12 месяцев назад
Откуда же нам знать, что заявил истец по этому вопросу? Госпошлину точно истец уже оплатил.
Похожие вопросы