На обиженных воду возят, как известно, пр. вещи вытворяют с обиженными, да и место обиженных возле уборной. Поэтому лучше вообще ни на кого не обижаться. Да и вообще, было бы еще на кого обижаться - на умственно отсталых точно не стОит.
как себя повели?
Сделал бы вывод об умственной отсталости того человека, к которому я приезжал, хорошо относился, ну и прекратил бы с такими общение - предупредить о будущей опасности такой безответственности - могу, но не более того, тем более, что чужая жизнь - это чужая жизнь - пусть кто как хочет - так и живет - главное, чтобы эта жизнь не вредила моей жизни и жизни дорогих мне людей. Ну а так, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а умственно отсталому не докажешь, как известно. Ну и есть 1 цитата, приписываемая Брюсу Ли - не поправляй умственно отсталого - он тебя возненавидит, поправь умного человека - и он будет тебя ценить. Ну а так, неважно, уж кто там - для меня такие умственно отсталые люди в плане ценности (всякого там уважения и пр.) перестают существовать. Просто типа как человек существует - но не более того, типа вон как какой-нибудь сантехник Вася из соседнего города существует, но мне от этого ни горячо, ни холодно, но и как я этого сантехника Васю не знаю и не имею с ним дел, так и здесь - больше никаких дел с умственно отсталым человеком я не веду. Поэтому на мою помощь в таком случае этот человек может не рассчитывать - спасение утопающих - дело рук самих утопающих в таком случае. Да, конечно, преподнесет ей ее дочь кучу сюрпризов в будущем, но кто виноват в том, что она не слушает умных советов? - Правильно - она сама. Вот и прекратите с ней общение и перестаньте помогать ей. Если будет названивать - в черный список. Ну а так за непослушание на дороге и за острый язык можно было бы какой-нибудь подзатыльник и отвесить малолетней хамке, ну а на разбрасывание вещей (ее вещей) не обращать внимания - типа ну разбросает и что? - Не Вам же потом убирать все это и/или искать в этом бардаке нужные вещи - пусть либо ее мамаша убирает за ней этот бардак, либо ее саму заставляет, ну а лень будет самим - жизнь научит, когда долго будут искать нужные вещи.