Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать пышненькие оладушки?

Vasilissa Мастер (1326), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
и чтоб не менее важно вкусненькие
Лучший ответ
$TORRI$ Мастер (1122) 15 лет назад
Очень вкусные оладушки! Я готовлю по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные!

Ингредиенты

Кефир: 0,5 л.
Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 2-3 ст. л.
Сода: 0,25 ч. л. или на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Ванильный сахар: 0,5 ч. л.
Масло растительное: сколько понадобится.
Мёд.
Приготовление

* Кефир должен быть тёплый, в него разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
* Затем добавляем сахар, соду и соль по вкусу.
* И вбиваем понемногу муку, постоянно перемешивая.
* Быстро и хорошо всё премешиваем или взбиваем венчиком.
* Тесто должно получиться, как густая сметана.
* Затем на сковороду наливаем немного масла, разогреваем.
* На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто.
* На один оладик нужно одну ложку теста.
* Жарим с двух сторон до румяной корочки.
* Подаём горячими с мёдом.
Остальные ответы
Фома Неверующий Мыслитель (7852) 15 лет назад
Замешивать тесто на теплом кефире или сыворотке
Татьяна Знаток (273) 15 лет назад
4888888 кг лапши и 59485763524132 кг сахара. это перемешиваем и готовим как омлет.
VasilissaМастер (1326) 15 лет назад
сама ешь такую гадость
Татьяна Знаток (273) 15 лет назад
я уже пробовала!)
Любовь к Мыслитель (6114) 15 лет назад
делайте дрожжевое тесто, даете подняться и жарите
КОТЕНОК Мастер (1508) 15 лет назад
1. 0.5литра топленого молока теплого, 3 яйца, 100 гр. меда, 1 ст. л маргарина растопленного, 0,5 палочки дрожжей (1 пачка сухих) , чуть соли, мука. Тесту дать подняться один раз и выпекать оладьи.
2. 0,5 литра кефира, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды гашеной, мука. Дать тесту выстояться в течении 1 часа и выпекать
honey Мастер (1216) 15 лет назад
Обязательно добавляю в тесто ложку майонеза или сметаны
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Наташа Зуева Профи (536) 15 лет назад
попробуйте соду погасить крутым кипятком и добавить в тесто.
Похожие вопросы