Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо чувствую себя постоянно

Почему мне всегда плохо?
Я чувствую себя плохо буквально постоянно. Мне постоянно грустно, всегда скучно.Не хочется общения с людьми, но в какой то момент переклинивает и мне херово от того, что я хочу резко со всеми общаться, хочу тепла, объятий. Внимания хочется, но я не могу этого показать, потому что мне стыдно, что я пропала, всех послала, а теперь хочу все обратно. Постоянно виню себя за всё, что только можно и нельзя. Думаю, что выгляжу ужасно, что я отвратительный человек во всех смыслах, со всех сторон. Кажется, что я ни на что не способна, не могу делать что то лучше, опускаю руки и всё становиться только хуже. Сплю максимальное количество часов в день, а потом на неделю забиваю на сон, мучает бессонница или же я мучаю себя, не давая спать. Не хочу засыпать, чтобы проснуться. Не хочу просыпаться, потому что во сне лучше, не хочу засыпать, потому что сны страшные, беспокойные, тревожные и еще тысяча синонимов к этим словам. Везде херово, но пытаюсь убежать куда то, где в моменте немножко лучше.
Постоянно преследует тревожность. Из за ничего бывает страшно, накрывают тревожные надоедливые мысли, начинаю нервничать. Для меня день, где в планах больше одного дела, уже стрессовый. Стрессово выйти из дома, ехать на учебу, в больницу, идти гулять, идти просто по улице. Когда слишком перенервничаю, начинаю пугаться и шугаться от всего. Мелочь пугает меня до трясучки, которая не отпускает около минут 15. Сердце как будто хочет выйти из меня, настолько высокий пульс. Полностью истощаюсь из за какого то стресса, чувствую себя ужасно физически, болит голова, всё тело напряженно или же наоборот, не могу даже с места сдвинуться, всё как будто онемело.
Пытаюсь сделать свои дни лучше, даже получается иногда, но всё ненадолго. Два варианта исхода: 1) Навязчивые мысли перебьют всю мою радость, я не смогу перестать думать, в итоге в конце дня мне хуже чем было. 2) Кто то из окружающих заденет меня чем то, я раздую из мухи слона, обижусь на всех, потому разозлюсь сначала на всех и потом уже на себя, в итоге конец дня опять на нервах.
На счёт злости это тоже какой то ужас. Могу злиться из за пустяков, могу просто так. Просто потому что. Всё может быть хорошо, но в какой то момент резко я начну вести себя агрессивно, всем грубить и пытаться отгородится от общения. Меня раздражает буквально всё. От малейшей просьбы до вопроса всё ли со мной хорошо. Мне стыдно, что я веду себя так, но я просто не контролирую это. Я бью стены, бью себя, других не бью пока что слава богу. Мое тело снова в напряжении, я снова быстро устаю, у меня нет сил.
Для меня день может стать плохим из за одной маленькой неудачи, из за мысли о плохом дне, из за потерянного карандаша. А хорошим он может стать, если произошло что то невероятное.
С мыслями я не умею дружить, они отдельно от меня живут видимо. Думать о хорошем мне сложно, потому что оно меня переубеждают. Странно звучит, но я правда уже не знаю как это работает и почему они уже отдельно от меня как то.
Сколько бы мне не внушали окружающие, что я такая сякая, что я нужна и так далее, я всё равно в это не верю. Не могу поверить и всё. С доверием тоже плохо, но это давняя история.
Не знаю, что это может быть, но я бы забила, постаралась бы переждать, если бы это не длилось уже год. Уже год я чувствую себя плохо, в каждый сезон по разному. Не очень бы мне хотелось идти к психологу, это денег стоит, да и в интернете все смелые, а на деле я и слова не скажу о том, что чувствую.
Если кто то сталкивался с чем то подобным, пожалуйста, помогите с этим справиться.

По дате
По Рейтингу
Мастер

Прежде всего, хочу выразить свое глубокое сочувствие к вашему состоянию. Психическое здоровье - это очень важный аспект жизни, и я осознаю, что переживания, о которых вы рассказали, могут быть очень тяжелыми. Что вы описали, звучит как симптомы депрессии, тревожного расстройства и возможно других психических состояний.

Обратиться за помощью к профессионалу - психологу, психиатру или терапевту - может быть большим шагом к вашему выздоровлению. Эти специалисты обучены помогать людям, переживающим подобные состояния, и могут предложить вам поддержку, понимание и конкретные методы лечения.

Если посещение психолога или психиатра представляется вам трудным или страшным, попробуйте поискать онлайн-поддержку. Существует множество онлайн-платформ, где вы можете найти профессионалов, готовых помочь вам в удобном для вас формате.

Даже если кажется, что никто не сможет понять вашей боли, пожалуйста, попробуйте найти силы обратиться за помощью. Есть люди, которые специализируются на том, чтобы помогать вам преодолевать это, и они хотят помочь. Не стесняйтесь обсудить ваше состояние с близкими, друзьями или родственниками, которым вы доверяете. Иногда просто обсуждение своих чувств может стать первым шагом в сторону выздоровления.

Если у вас нет финансовых возможностей обратиться к психологу или психиатру, попробуйте поискать некоммерческие организации или группы поддержки, которые могут предложить вам помощь бесплатно или по льготным условиям.

Помните, что ваши чувства реальны, и поиск профессиональной помощи - важный шаг к выздоровлению.

Ну ещё как вариант, посмотреть со мной "Кухня", вот тг для связи legendaKyr. А и ещё удачи!

Ученик

Это потому что ты женщина

Знаток

привет, хочу рассказать про свое состояние, может тебе это поможет узнав что кому-то мб еще хуже чем тебе

смотри, я рассталась со своим парнем 26 августа, мы с ним жили вместе 5 лет, 6 сентября после его уезда в другой город у меня случилась первая паническая атака, 2 недели я жила одна без него, ходила на работу и вроде даже не скучала по нему, новые знакомства завела

не ожиданно 6 сентября я была в торговом центе по делам, внезапно у меня сильно закружилась голова и потерялась координация, ощущение будто сейчас упаду в обморок прям при людях

я быстрее звонить маме в истерике, спрашивать че делать, а она тоже в другом городе, в общем тут я осталась одна без какой либо опоры и поддержки…она ничем не смогла мне помочь, я из-за всех сил дошла до кофейни и попросила мужчину довести меня до аптеки, хорошо он оказался отзывчивым и отвёл меня в Медпункт ТЦ

мне дали успокоительное, я поехала домой, а там мне стало еще хуже, меня начало всю трести, ком в горле и ощущение будто сейчас умру, я вызвала скорую, из-за сильных головокружений меня направили к неврологу, там меня направили сделать МРТ мозга, чтобы исключить патологию и убедиться что это паничка а не опухоль

в общем в итоге, мрт всё норм, мне поставили диагноз Тревожно Депрессивное Расстройство, прописали таблетки Тералиджен (нейролептик, психотропный препарат, Строго по назначению Врача)

к слову скажу я не могла выходить из дому, не могла оставаться одна дома, мне нужно было быть всегда с кем-то, у меня приехала мама ко мне, друзья заботились обо мне, НО только не ОН этот ублuдок из-за которого я сломалась ментально

на сегодняшний день я вышла в ремиссию и могу выходить одна на улицу, но дома оставаться одной страшно, но паничек уже давно нет

со мной работает психолог она говорит как следствие после пережитого ПА и всех видов тревожностей идет следующая стадия это Депрессия, у меня сейчас так и есть

прошла физиология, то есть мандраж в теле, жар в голову, шаткость, ком в горле всё это прошло

Но вот теперь у меня Депрессия, чувство дикого одиночества и ненадобности этой жизни, чувство траура будто кто-то умер и на душе Жутко

с этим сейчас работает психолог со мной, да это реально дорого, один час сеанса онлайн стоит 4 тысячи лично у меня, но результат уже с первой терапии был, Оно реально стоит этих денег, на здоровье не жалко, можно и кредит взять

напиши мне в телегу если хочешь выговориться или спросить что-то @Bobs32

Ученик

Вам к психологу. Если не поможет - к психиатру. Для облегчения состояния можно габу эвалар попить, она со сном поможет, с облегчением состояния. Там натуральное сырьё, но эффект есть: я стала меньше нервничать после её приёма, и, как результат, на многое иначе посмотрела.

Мыслитель

пример помощи--Нахожусь в постоянной тревоге за здоровье и страх смерти или даже не понятно от чего. Панические атаки.
-
Анонимно. Женщина. 30 года, замужем, 1 ребенок. Запрос: «Нахожусь в постоянной тревоге за здоровье и страх смерти или даже не понятно от чего. Панические атаки. Просыпаюсь ночью и в дневной сон , как дикая, все дрожит внутри! В течение дня не могу найти себе места.»
-
Ринат, здравствуйте. Первый визит был по причине испытываемого мной страха смерти. Сейчас я чувствую себя на границе перехода в новую жизнь. К новой себе. Буквально ещё шажок. Я стала видеть гораздо больше удивительного и красивого в мире. Волшебного. Многие иллюзии болезненно для меня распадались. Но я сделала выводы совместо с вами, с вашей помощью. Я ощущаю какую-то незримую опору в себе в своём сердце
С мамой отношения не поменялись почти. Я стала ласковее к ней, терпимее. Рычу в машине на те обиды, что она мне приносит. И благодарю за то, что она делает для меня и за её любовь Странную.
Работа с Вами была очень продуктивной и полезной, я считаю. Но забрала очень много ресурса моего человеческого. Физического. Я пока отказалась от работы, врачей...Нужно пожить в моменте. Нужно набраться сил физических. Для дальнейшего духовного развития
-