Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скольки этажный дом возможно построить?

Guarakushii Guarakushev Ученик (79), на голосовании 11 месяцев назад
Почти в 2 часа ночи призадумался, а есть ли какое то ограничение по высоте постройки на своем участке?
Т.е если я покупаю участок, то могу построить дом хоть до другой галлактики вверх? а до ядра земли могу бункер прорыть?
Голосование за лучший ответ
Alpha8041 Оракул (56865) 12 месяцев назад
Можешь, но это будет трудно реализовать.
Zorge Оракул (56663) 12 месяцев назад
недумаю, тень же будет закрывать чужие дома
KoTopblu_Ceu4ac_4ac Профи (820) 12 месяцев назад
Бурдж-Халифа построили, выше нет
TembiПросветленный (26475) 12 месяцев назад
Выше можно, если сможешь
KoTopblu_Ceu4ac_4ac Профи (820) Tembi, ну вот на участке за**ашь и кинь сюда фотку, очень любопытно
Tembi Просветленный (26475) 12 месяцев назад
Вниз на 15 метров вроде, в высоту ограничений нет по-моему
Nikassaiop End Просветленный (41592) 12 месяцев назад
Копать глубже 5 метров нельзя, иначе засудят за незаконную добычу полезных ископаемых.
Предельная высота здания по Градостроительному кодексу — 20 м, но может быть еще меньше в зависимости от вашего конкретного региона по решению местной администрации(это примерно до 3-х этажей)
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 12 месяцев назад
Градостроительный кодекс, статья 1. 20 метров высоты и 2000 квадратов площади, 3 этажа. Ни разу не встречал чтобы администрация ограничила высоту ниже 20 метров. Вниз сейчас можно хоть до ядра, главное куда девать будешь грунт. За грунт могут наехать. Раньше считали с подвалом. Сейчас так как разрешения не выдают то никто не видит, проверить невозможно.
Николай Старовозжев Ученик (135) 10 месяцев назад
Вы абсолютно правильно все понимаете - если вы владеете участком, вы можете строить на нем любой по высоте дом. Я себе на участке трехэтажный коттедж забабахал ( строили опытные строители c https://www.snipstroyizhevsk.ru ) и это далеко не предел.
Похожие вопросы