Почти в 2 часа ночи призадумался, а есть ли какое то ограничение по высоте постройки на своем участке? Т.е если я покупаю участок, то могу построить дом хоть до другой галлактики вверх? а до ядра земли могу бункер прорыть?
Копать глубже 5 метров нельзя, иначе засудят за незаконную добычу полезных ископаемых. Предельная высота здания по Градостроительному кодексу — 20 м, но может быть еще меньше в зависимости от вашего конкретного региона по решению местной администрации(это примерно до 3-х этажей)
Градостроительный кодекс, статья 1. 20 метров высоты и 2000 квадратов площади, 3 этажа. Ни разу не встречал чтобы администрация ограничила высоту ниже 20 метров. Вниз сейчас можно хоть до ядра, главное куда девать будешь грунт. За грунт могут наехать. Раньше считали с подвалом. Сейчас так как разрешения не выдают то никто не видит, проверить невозможно.
Вы абсолютно правильно все понимаете - если вы владеете участком, вы можете строить на нем любой по высоте дом. Я себе на участке трехэтажный коттедж забабахал ( строили опытные строители c https://www.snipstroyizhevsk.ru ) и это далеко не предел.
Т.е если я покупаю участок, то могу построить дом хоть до другой галлактики вверх? а до ядра земли могу бункер прорыть?