Хочу записать в реальном времени музыку с плеера компа в Sound Forge. Когда в Устройствах воспроизведения ставлю Virtual Audio Cable и отключаю Громкоговорители/наушники (что по умолчанию), то звук пишется очень хорошо, но его не слышно во время записи. Когда-же в Устройствах воспроизведения ставлю Громкоговорители/наушники, то звук есть, но он не записывается. Когда включаю оба (Громкоговорители/наушники и Virtual Audio Cable), звук есть, но ничего не записывается. Как сделать, чтобы записываемый звук был слышен во время записи?
Опиши, что конкретно хочешь сделать. Если всего лишь записать музыку с плеера, то не нужен виртуальный кабель. Аудасити бесплатный ставишь, и выбираешь в нём любой источник звука, и записываешь. А виртуальный кабель даёт лишние задержки и нагрузку на проц, его потом лучше удалить.
Я знаю, что Audacity лишен этого недостатка и ползуюсь им давно и доволен. Но я хочу именно с Sound Forge, т.к. в нем удобнее редактировать. Кстати, когда я записываю музыку посредством Стереомикшер, то звук получается глухой, мутный (буквально булькает). Почему так?
Рабочий стол
Оракул
(67040)
Smadar, так если есть саунд фордж, то в чём проблема, через него и записывай. Зачем виртуальный кабель, ты так и не ответил. Бульканье и прочие артефакты, вот из-за него, например. Запросто.
Virtual Audio Cable отлично записывает звук в Audacity и Sound Forge. Но в Sound Forge при записи самого звука не слышно. Если-же звук слышен (активирована строка Громкоговорители/Hаушники), то запись в Sound Forge не получается. Тоже самое, если активированы обе строки в Устройствах воспроизведения Громкоговорители/Hаушники и Virtual Audio Cable. Хочу разобраться почему звука не слышно, хотя он записывается.
Рабочий стол
Оракул
(67040)
Smadar, у тебя либо sound forge какой-то некорректный, либо дрова на звук испорченные. Ну или где-то перенастроил что-то. Никаких виртуальных кабелей для простой записи не требуется. Всё прекрасно должно записываться, что в аудасити, что в sound forge. Удали на время виртуальный кабель, чтобы найти причину. Найди родные дрова на звук. Найди sound forge наиболее новый и настоящий. Хочешь, удалённо сделаем, но за денюжку. Небольшую, рублей 100-200. Там ничего сложного нет.