Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деньги на погребение получила по дубликату, а теперь пенсионный требует вернуть их

Юлия Ученик (126), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте, такая ситуация, отец умер,а с его сестрой родной я в ругане пооришиналы справки о смерти и свидетельство я у неё даже не брала, после похорон сделала дубликаты документов в гагсе и подала в пенсионный на на выплату денег на погребение, а серез некоторое время мне звонят из пенсионного и говорят что тётка моя тоже подала на погребение и получила эту выплату. А у неё оригиналы документов и теперь мне с пенсионного говорят что мне выплату нужно вернуть?? Как быть?
Голосование за лучший ответ
Мансур Хилмиязов Профи (793) 12 месяцев назад
Сложная ситуация. Вам, вероятно, следует проконсультироваться с юристом или специалистом по социальному обеспечению, чтобы получить конкретные советы в соответствии с законодательством вашей страны. Возможно, потребуется предоставить документы, подтверждающие ваши действия и дубликаты, а также разъяснить обстоятельства, при которых возник конфликт. Важно уточнить юридические аспекты этой ситуации, чтобы принять правильное решение.
Татьяна ОнищенкоОракул (64647) 12 месяцев назад
Ей нужно предоставлять не какие то дубликаты, а документы на ее имя (естественно - оригиналы!) подтверждающие ее расходы на погребение.
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165083) 12 месяцев назад
Вероятно, вам вообще лучше не пытаться отвечать на вопросы, в которых вы не разбираетесь.
Елена ВиноградоваИскусственный Интеллект (165083) 12 месяцев назад
Возможно, вам лучше перейти в категорию "Досуг, развлечения".
ี่่่่ Оракул (62547) 12 месяцев назад
А как выдали ей, если уже на тебя выдано, или наоборот как ты с дубликатом получила деньги, вообще телефонный звонок не повод к действию.
ЮлияУченик (126) 12 месяцев назад
Дубликат получила, так как я дочь и живу в другом городе, после похорон вернулась, а документы оригиналы не забрала так как не хочу с тёткой встречаться
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 12 месяцев назад
ну как быть - вернуть деньги, что непонятного? ну или доказать что расходы несла ты, а не тетка. Естественно - предоставив все счета, квитанции и чеки из похоронного бюро, бюро ритуальных услуг и т.д.
Она занималась похоронами, но не на свои деньги, а младший брат отца дал денег, а сам на вахте приедет ещё не скоро, а я в другом городе я была в дороге и не могла организовывать похороны
Татьяна Онищенко Оракул (64647) Юлия, деньги на погребение положены тому, на чье имя выписаны документы. Можешь с теткой посудится, как это она посмела похоронить родственника? а государству деньги придется отдать.
mixa Искусственный Интеллект (280242) 12 месяцев назад
пусть подают в суд. туда предоставите чеки на погребение и документы о похоронах тогда будут взыскивать с сестры которая скорее всего не участвовала в процессе
ВалерияПросветленный (27576) 12 месяцев назад
а с чего вы взяли что сестра не участвовала
mixa Искусственный Интеллект (280242) Валерия, автору вопроса лучше знать.это 1 из вариантов
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 12 месяцев назад
а, вы еще сомневаетесь? вернуть то, что незаконно получили. не вернете добровольно, всё равно ведь в судебном порядке взыщут.
хоронила его, так я понимаю, его сестра, а не вы, вы только денег решили "подзаработать"
Вы всей ситуации не знаете, поэтому не нужно делать поспешных выводы
ี่่่่ Оракул (62547) Юлия, а как давать советы незная ситуации? Люди отвечают исходя из имеющейся информации.
Степан Искусственный Интеллект (110345) 12 месяцев назад
Деньги вернуть. С сестрой разбираться.
ВалерияПросветленный (27576) 12 месяцев назад
а что с сестрой не так
Степан Искусственный Интеллект (110345) Ну, с тетей. Кто расходы понес, тот и должен получить.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 12 месяцев назад
Вернуть выплату, как же ещё. Пособие положено только один раз. У кого оригинал — тот и прав
AmaDiana Мудрец (15119) 12 месяцев назад
Оригинал или дубликат - вообще без разницы. Кто похороны оплатил - тот и должен получить.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) 12 месяцев назад
Пособие на погребение выплачивается тому, кто фактически понес расходы. Кто из вас все организовал и потратился, вы или тетя? Кто из вас смог представить в СФР чеки на расходы, тому и выплата на погребение.
Оксана Оксана Мастер (1253) 12 месяцев назад
Это пособие выдаётся один раз, они сами прохлопал, что выдали 2 раза на одного умершего. Если звонят вам, видимо, пока вы получали дубликаты,сестра получила раньше.
Если вы несли расходы на похороны, то у вас должны быть чеки, договор, вот если они у вас есть, то ничего не надо возвращать. А если нет, то лучше вернуть добровольно. Вы на них не имели права.
коша Искусственный Интеллект (160104) 12 месяцев назад
а у кого из вас чеки на оплату похоронных расходов и с чьей укарты платили? идите с этим в суд
Мери Поппинс Мудрец (17491) 12 месяцев назад
Если пособие на погребение уже оформлено и не важно кому то второй раз оформить не могли
Похожие вопросы