Голосование за лучший ответ
Мансур Хилмиязов
Профи
(793)
12 месяцев назад
Сложная ситуация. Вам, вероятно, следует проконсультироваться с юристом или специалистом по социальному обеспечению, чтобы получить конкретные советы в соответствии с законодательством вашей страны. Возможно, потребуется предоставить документы, подтверждающие ваши действия и дубликаты, а также разъяснить обстоятельства, при которых возник конфликт. Важно уточнить юридические аспекты этой ситуации, чтобы принять правильное решение.
Татьяна ОнищенкоОракул (64647)
12 месяцев назад
Ей нужно предоставлять не какие то дубликаты, а документы на ее имя (естественно - оригиналы!) подтверждающие ее расходы на погребение.
ี่่่่
Оракул
(62547)
12 месяцев назад
А как выдали ей, если уже на тебя выдано, или наоборот как ты с дубликатом получила деньги, вообще телефонный звонок не повод к действию.
ЮлияУченик (126)
12 месяцев назад
Дубликат получила, так как я дочь и живу в другом городе, после похорон вернулась, а документы оригиналы не забрала так как не хочу с тёткой встречаться
Татьяна Онищенко
Оракул
(64647)
12 месяцев назад
ну как быть - вернуть деньги, что непонятного? ну или доказать что расходы несла ты, а не тетка. Естественно - предоставив все счета, квитанции и чеки из похоронного бюро, бюро ритуальных услуг и т.д.
ЮлияУченик (126)
12 месяцев назад
Она занималась похоронами, но не на свои деньги, а младший брат отца дал денег, а сам на вахте приедет ещё не скоро, а я в другом городе я была в дороге и не могла организовывать похороны
Ольга
Искусственный Интеллект
(418656)
12 месяцев назад
а, вы еще сомневаетесь? вернуть то, что незаконно получили. не вернете добровольно, всё равно ведь в судебном порядке взыщут.
хоронила его, так я понимаю, его сестра, а не вы, вы только денег решили "подзаработать"
ЮлияУченик (126)
12 месяцев назад
Вы всей ситуации не знаете, поэтому не нужно делать поспешных выводы
Оксана Оксана
Мастер
(1253)
12 месяцев назад
Это пособие выдаётся один раз, они сами прохлопал, что выдали 2 раза на одного умершего. Если звонят вам, видимо, пока вы получали дубликаты,сестра получила раньше.
Если вы несли расходы на похороны, то у вас должны быть чеки, договор, вот если они у вас есть, то ничего не надо возвращать. А если нет, то лучше вернуть добровольно. Вы на них не имели права.