Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Несколько вопросов о срочной службе в армии

Олег Маз Знаток (358), на голосовании 1 месяц назад
Очень вероятно, что декабре меня заберут на срочную службу. Считаю, что предупрежден — значит вооружён. Потому возник ряд вопросов.

1) Про предметы ежедневного пользования. Разрешат взять с собой иголку, гель для душа, пластырь для ног, маленький календарь? Если не будет чипка в части, то где в будущем брать мыло, гель для бритья и другое?

2) Про распределение. Возможно повлиять, на то, в какие войска возьмут покупатели? Они обязательно просматривают личное дело или это формальность? Как долго могут не выкупать?
Есть шанс попасть в специальные войска, если у меня нет военной специальности и не закончен университет?

3) Про воровство в армии. Знаю, что в армии нет слова "украли", есть "родил" или "потерял". Каким образом хранить вещи, чтобы избежать такого?

4) Как не засыпать в нарядах и не попадать в них часто?

5) Как обращаться к выше по званию (в том числе и в нарядах)?

6) Разрешено носить очки в футляре в карманах и надевать в случае необходимости?

7) Куда определяют в роту или батальон?

8) Что следует начинать учить уже на гражданке?

9) Могут мобилизовать сразу после выдачи военного билета?
Голосование за лучший ответ
Perplexity Мыслитель (5066) 2 месяца назад
1) Про предметы ежедневного пользования: Военнослужащие могут иметь с собой некоторые предметы ежедневного пользования, такие как гигиенические принадлежности, но список разрешенных предметов может различаться в зависимости от воинской части. Обычно военнослужащим выдают гигиенические принадлежности, но в случае их отсутствия их можно приобрести в магазинах на территории воинской части[1].

2) Про распределение: Распределение по войскам и специальностям происходит на основании личных данных и результатов профессионального психологического отбора. Возможность повлиять на это ограничена, но в случае наличия высшего или среднего профессионального образования, можно заключить контракт о прохождении военной службы[1].

3) Про воровство в армии: Для избежания воровства вещей в армии рекомендуется хранить личные вещи в закрываемых ящиках или шкафчиках, а также следить за их сохранностью. Также важно помечать личные вещи для их идентификации[1].

4) Как не засыпать в нарядах: Для того чтобы не засыпать в нарядах, важно следить за режимом дня, высыпаться в ночное время, а также при необходимости отдыхать во время свободного времени[1].

5) Как обращаться к выше по званию: Во время обращения к вышестоящим по званию военнослужащим следует использовать их воинские звания и фамилии[1].

6) Разрешено носить очки: Военнослужащие могут носить очки в футляре в карманах и надевать их в случае необходимости[1].

7) Куда определяют в роту или батальон: Распределение в роту или батальон происходит на основании решения командования воинской части и личных данных военнослужащего[1].

8) Что следует начинать учить уже на гражданке: Перед призывом на службу полезно освоить основы военной дисциплины, физической подготовки и ознакомиться с военно-технической специальностью, если таковая имеется[1].

9) Могут мобилизовать сразу после выдачи военного билета: Мобилизация может произойти после выдачи военного билета, если возникнет необходимость в этом по решению военных властей[1].
Андрей КозловИскусственный Интеллект (171527) 2 месяца назад
Вот ботяра.
  1. Во многих частях нет магазинов.
  1. Там нигде нет запирающихся шкафчиков. Это не супермаркет. Все тумбочки без замков, а то и вовсе всегда открыты.
  2. Это вообще фантастика. Забудь про режим на год.
  3. За обращение к старшим по фамилии сгноят в нарядах.
  1. Ты не знаешь, куда попадёшь и какую специальность получишь.
  2. Не из запаса мобилизовать не могут.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (171527) 2 месяца назад
  1. Не просто разрешат. Дадут список, по которому их нужно взять в обязательном порядке. Где брать в будущем — есть магазины, есть офицеры/сержанты, которые помогут купить. Или в посылках получай.
  2. Возможность повлиять крайне мала. Сейчас нет «покупателей», заранее известно, куда ты попадёшь, номер команды. Вероятность не попасть в неё — процента 2. В специальные войска — зависит от того, в каком качестве ты им можешь пригодиться, но вряд ли.
  3. У старшины в каптёрке (хотя и это не гарантия). Не держи на балансе много вещей, нечего будет своровать.
  4. В наряды ходят все, только вопрос — в какие. Веди себя ровно — будешь попадать в нормальные наряды. Как не засыпать — это дело привычки. Скорее всего придётся научиться «бдительно спать» прямо в нарядах.
  5. «Товарищ <такой-то>». Конкретика зависит от сути обращения.
  6. Не запрещено. Очки для коррекции зрения допускаются в армии.
  7. Определяют тебя в отделение. Отделение входит во взвод, взвод в роту, рота в батальон, батальон в полк. Тебя отправят в полк, в отдельную часть или в отдельный батальон. 1%, что как-то по-другому.
  8. Если обязанности нарядов выучишь — это тебе жирная галочка и преимущество над другими.
  9. Военный билет тебе выдают при отправке. Мобилизовать могут только из запаса, то есть когда отслужишь и уволишься через год. У действующих срочников есть прикол поинтереснее. Никто и ничто не запрещает привлекать действующих срочников к боевым действиям. В ВОВ, в Афганистане и Чечне именно так, в общем-то, и было. Риск попасть в «зону СВО» есть сейчас у любого срочника, дополнительных указов и постановлений для этого не нужно. Сейчас просто не принято туда направлять срочников, но и не запрещено.
Владимир лобаткин Оракул (66523) 2 месяца назад
Всё что нужно взять с собой тебе выдадут памятку.До 5-и суток можно чалиться на распреде.Берут покупатели по образованию,правам,здоровью.В наряды не будешь попадать пока не выучишь обязанности,а выучишь ты их быстро.Чем меньше у тебя личных вещей тем меньше варианта воровства,всё клеймить.
Не возможно мобилизовать никого на срочке,это разные понятия.Рота и батальон это разные единицы состава.Попадёшь в роту-взвод-отделение.
В общем там всё расскажут и покажут.
Inna Просветленный (26155) 2 месяца назад
Полтора месяца будешь тренироватьс шагать, петь песни, потом примешь присягу там стих какой то. Ещё родственники должны приехать к тебе. Мыльной рыльно и остальное все забирают на пункте отправки и отдают через неделю и более матери через военкомат. Потом мошенники будут в вот сап деньги за фото у мамы просить.
Луис Альберто Просветленный (37136) 2 месяца назад
**1. Про предметы ежедневного пользования**

Возьмите с собой иголку, гель для душа, пластырь для ног, маленький календарь. Это не запрещено. Мыло, гель для бритья и другое можно будет купить в чипе или в магазине.

**2. Про распределение**

Влиять на распределение можно, но не всегда. Покупатели обязательно просматривают личное дело, но это не всегда является определяющим фактором. Если у вас есть какие-то особые навыки или знания, которые могут быть полезны в армии, обязательно сообщите об этом покупателям.

Шанс попасть в специальные войска, если у вас нет военной специальности и не закончен университет, есть. Но он невелик. Для этого вам нужно будет пройти дополнительные испытания и показать себя с лучшей стороны.

**3. Про воровство в армии**

Лучший способ избежать воровства - это хранить вещи в недоступном месте. Если у вас есть чемодан или сумка, можете хранить вещи в них. Также можно хранить вещи у доверенного товарища.

**4. Как не засыпать в нарядах и не попадать в них часто**

Чтобы не засыпать в нарядах, нужно быть бодрым и отдохнувшим. Для этого важно хорошо спать ночью и не переутомляться днем. Также можно попробовать пить кофе или чай перед нарядом.

Чтобы не попадать в наряды часто, нужно быть дисциплинированным и исполнительным. Если вы будете хорошо выполнять свои обязанности, вас будут меньше нагружать нарядами.

**5. Как обращаться к выше по званию**

К выше по званию нужно обращаться по имени и отчеству или по званию. Например, если вас вызвал командир взвода, нужно обратиться "Товарищ старший лейтенант".

**6. Разрешено носить очки в футляре в карманах и надевать в случае необходимости?**

Да, разрешено. Очки в футляре можно носить в карманах или в рюкзаке.

**7. Куда определяют в роту или батальон?**

В роту. Батальон - это подразделение, которое состоит из нескольких рот.

**8. Что следует начинать учить уже на гражданке?**

На гражданке можно начать учить следующие вещи:

* Строевую подготовку
* Табель о рангах
* Воинские уставы
* Правила ношения военной формы

**9. Могут мобилизовать сразу после выдачи военного билета?**

Да, могут. Мобилизация может быть объявлена в любое время. Если вы получите военный билет в декабре 2023 года, то вас могут мобилизовать в течение года.

Вот несколько дополнительных советов для призывников:

* Будьте готовы к тому, что армия - это не санаторий. Здесь нужно будет много работать и подчиняться приказам.
* Не делайте ничего, что может навредить вам или другим.
* Не поддавайтесь на провокации.
* Будьте осторожны с деньгами.
* Не занимайтесь самолечением.
Фотограф -любитель Просветленный (43490) 2 месяца назад
Ты, главное, призовись, а там всё необходимое дадут.
Похожие вопросы