Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

BSODы от оперативки

sfrixx Ученик (176), на голосовании 10 месяцев назад
Поменял весь ПК, кроме бп, видеокарты и оперативки. На старом вылезали бсоды с кодами в основном memory managment. Вчера на новом вылез бсод при включении memory managment, сегодня PFN_LIST_CORRUPTED. Запустил тест оперативной памяти виндовс, пишет что ошибок нет. Оперативка ли это? HyperX fury 16gb 3200mhz в двухканале. При тесте винды пишет что проблем нет, при тесте в memtest86 ошибок нет. Как так?
Голосование за лучший ответ
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38225) 11 месяцев назад
Значит это не оперативка, с чего ты взял, что она виновата?
PhiL Мудрец (10858) 11 месяцев назад
проц и материнка какие?
через винду вообще нет смысла тестить...надо юзнуть memtest5 в anta пресете
PhiLМудрец (10858) 11 месяцев назад
или testmem5 как выше написали, не помню точно как называется, лень ползти на хард)))
PhiLМудрец (10858) 11 месяцев назад
ток обязательно anta preset найди и его активируй
там тест долгий, часа на 2
Андрей Андреев Просветленный (40751) 11 месяцев назад
У меня бсоды были то что ссд интеловский. Алюминиевый. Пыль попадала каким то макаром между ссд и его подключением кабелями. И замыкало видимо статикой. Пыль ток или статику проводит. Я себе ссд упаковал в кулёчек с проводами.

На вирусы пк проверяй. В смартах жёсткие смотри. Дефрагментацию дисков сделай. И для ссд сделай оптимизацию или "Трим". Трим надо раз в неделю делать.
10ка винда делает оптимизацию ссд правильно. 7-8 винды страшные для ссд. Там надо сис.майн службу отключать. И автодефрагментацию. Т.к. 7-8 винда они дефрагментацию ссд тоже делают. Дефрагментацию ссд не делает тока 10-ка.

ВАЖНО НЕ ПУТАТЬ! У некоторых ссд крашеные. Краска ток не проводит. У меня чисто алюминий металл. Без краски вобще. И у меня лично проблемы с пк сразу начались после покупки ссд такого вот алюминиевого. Без покраски. Без него проблем не было вобще.
И тоже ошибки всякие разные были то мемори менеджемнт то ещё какие всякие разные.
А в журнале у меня писалось кернел пауер 41 (63) но это стандартная ошибка. По питанию. Что резко питание у пк пропало.
Ну в моём случае оно и понятно. То ли сам ссд при замыкании уходил в защиту. То ли материнка. А ошибки разные в моём случае были. Ведь в любое время ссд мог зависнуть. Потом в биосе не определялся. Опредяляться начинал только после полного выключения пк.

Ещё по видеокарте смотри. Блок питания должен быть по видеокарте минимум. Если карта 400W. Блок тоже должен быть не меньше 400W.
Если чё разгонял. Все разгоны сбрасывай. От разгонов всё криво работает или ломается.

ВАЖНО! Я написал конкретно про SATA SSD. А не про M2 если что. У M2 может всё в норме. Не знаю. У меня M2 нету на компе. На ноуте есть. На ноуте всё норм. Но там и пыли меньше засасывается. Т.к. в ноуте вентилятор меньше.

И ещё ситуация! У меня давным давно пк отрубался. Когда я постаивл себе игровую карту. С офисной проблем не было. Почистил весь пк от пыли. Всё равно отрубался. Но решил я полностью разобрать блок питания. И там с обратной стороны где детали паяются. Толстенный слой пылищи был! За 5-6 лет. Ужос! Я его почистил. И пк перестал отключаться. Давно дело было. До ссд ещё алюминиевого. Щас тоже думал про блок. Когда ссд купил. Весь пк от пыли чистил. И блок смотрел. В блоке всё в норме. Пыли нет.
В моём случае вредный ссд SATA алюминиевый такой попался. И ошибки при зависании и синем экране такие же писал. То мемори менеджмент. Я ещё такой бац по мемори менеджмент чё то погуглил. Думаю хз. А потом бац пк завис. И бац уже другая ошибка.
Сергей Галкин Мудрец (17601) 11 месяцев назад
"Запустил тест оперативной памяти виндовс, пишет что ошибок нет" память проверяют программой memtest не из под винды. и сними все разгоны
Похожие вопросы