Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Подскажите какой можно сделать торт из перечисленных ингредиентов

Ни разу не делала торт но хочу научиться, скоро у сестры маленькой день рождения, покупать торт не выгодно я думаю, проще сделать самой. Вот ингредиенты которые она хочет, помогите подобрать рецепт и как его делать вообще:

• Банан свежий

• Коржи сдобные ванильные покупные

• Варенье клубничное или клубника свежая

• Можно орехи любые

• Желательно чтоб в торте был белый шоколад

По дате
По рейтингу
Новичок

Не повар, но нашёл такое -

Ингредиенты:

2 свежих банана
2 ванильных покупных коржа
1 стакан клубничного варенья или свежей клубники
1 стакан измельченных орехов (можно использовать любые орехи)
200 г белого шоколада
1 стакан сливок
Инструкции:

Разрежьте бананы на половинки и разложите их на одном из коржей.
Равномерно нанесите слой клубничного варенья или свежей клубники на бананы.
Положите второй корж сверху и немного нажмите сверху, чтобы торт был стабильным.
Растолките орехи в мелкую крошку и равномерно распределите их по всей поверхности торта.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Нанесите глазурь на торт и оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Готово!

Искусственный Интеллект

Я бы коржи смазала сметаной с сахаром, выложила кусочки бананов. Клубникой украсить верхний корж) вкусно и просто. Я так делала. Правда вместо клубники были конс.персики и киви.

Просветленный

Коржи обильно смазать варёной сгущёнкой, сверху уложить кусочки банана. Украсить взбитыми сливками (из балончика или взбить самой из сухих). Так же можно добавить кусочки белого шоколада и орехи. Получится а-ля банаффи пай)

Либо банан+орехи, либо клубнику надо убрать, выберите что-то одно. Вообще не понимаю, кто и почему когда-то решил, что банан и клубника сочетаются...

Искусственный Интеллект

/ проще сделать самой. / не проще тем более ранее если не делали, не занимайся ерундой, оформи требуемое на заказ, скажешь сестре сама пекла всю ночь.