Top.Mail.Ru
Ответы

Перепрошивка Биоса, миф и реальность? Длинная и печальная история.

Моя печальная история.
В начале стал показывать признаки скорой смерти старый ноутбук 2011 года. Судя по симптомам проблема в интегрированной видеокарте.
Понятно ноутбук старый и его нет смысла ремонтировать. Мне достался в наследство не много более молодой в полностью рабочем состояние ноутбук год покупки конец 2012. В нем стояла винда 8 версии. Очень не удобная, месяц я промучалась с ней, и решила сменить на вин7.
Из массы предложений найден был м/ч, он предложил низкую стоимость услуг. Предложено было за 3000 рублей поменять Винду.
Потом что то разговорились, по поводу другого ноута, в итоге он незаметно меня подвёл к предложению скидки = 1000 рублей. Суть была в том что он переставит просто жёсткий диск с моего донара, там была с 2019 года установлен вин 7, и новый Ж/д ссд сата 3.
Договорилась на перестановку ж/д, а процессе появились новые услуги = развод, уговорил дополнительно поставить оперативку, и поменять термопасту.
После того как донор был установлен, что то пошло не так.
Вин7 не запустился с донора, пришлось шаманить танцы с бубном не помогли.
Далее предложена замена винды с форматированием, а так же сохранение моих данных на внешний носитель исполнителя.
Понимая что я у разбитого корыта остаюсь я согласилася.
Вин7 установлен, но опять что то не так пошло. Опять этот деятель ковырялся что-то переставлял делал.
Короче Ноутбук заработал, отдала за всё 5500 рублей, ноутбук редко включался на протяжении месяца, в итоге в июне ноутбук отказался загружаться.
По моему ошибка была не видит загрузочного диска, далее под диктовку по телефону этого недомасра, я пыталася запустить ноутбук.
Ничего не получается, а деятель слился. ((
Спустя ещё месяц я отвожу его в мастерскую, где он находился 20 рабочих дней.
Спустя это время мне сказали что нужно менять Винду, что у меня стояла кривая винда. Я согласилась и за сохранение моих данных и переустановки винды я отдала в мастерской 5 500 рублей. ((
Ноутбук дома работал, включался редко. Примерно через месяц в августе опять ноутбук не работает. Уже в начале сентября я опять вёзу ноутбук в мастерскую где мне меняли Виндоус.
Спустя 3 дня мне звонят и говорят ноутбук работает, и опять плати гарантийный срок кончился месяц назад. Отдано 1200 рублей. Причина проблемы не названа.
Отработал ноутбук до начала октября, за пару дней до поломки перестал идти звук через АШДМИ (справились путем подключения внешних колонок)
Далее при онлайн просмотре ноутбук показал черный экран, при этом ни на что не реагировал. Выход 1, я решила ноутбук перезагрузить.
Перезагрузила после этого ноутбук стал выдавать ошибку на синем экране 000 00050 ........ Посмотрела код ошибки в интернете, ошибка означает проблему с оборудованием.
Далее я опять положила ноутбук почти на 2 месяца на полку. Семейные проблемы, и отсутствие работы.
Сегодня пока деньги есть опять в мастерскую ноутбук возила на автобусе, где мне ранее меняли Винду.
Мастер поковырялся 15 минут с ним, Биос открывал что то колдовал там
Открыл корпус, извлёк оперативку всю, поставил свою, включил снова в Биос влез снова там начал колдовать. Из этого не получилось, ничего, так как оперативку свою он извлёк и поставил на место мою.
Далее отсоединил ж/д покрутил его в руках, подключил, результата нет.
Закрыл ноутбук и говорит что проблема в биосе, надо перепрошивать. Но он не сможет нет программного обеспечения и оборудования, в качестве альтернативы предложено поменять Винду с сохранением всех данных уже за 5800 рублей.
По моему это развод. А вы уважаемые знатоки что скажете ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

7-ка давно не обслуживается, найти оригинальную ОС очень проблематично, скорее дело всё именно в ней.
к тому-же, 7-ка не переносится вместе с диском на другое оборудование, это функция возможна на 10 и 11.
а 7-ку нужно переустанавливать заново.
ну и драйвера под 7 тоже нужно поискать, если их нет в заначке.

Искусственный Интеллект

За все те деньги, что вы отдали за старый ноут можно было купить новый нормальный.
Мастеру надо было изначально не городить велосипед, а сохранить ваши данные вам на флешку и нормально переустановить винду и всё бы работало, а если начался отказ оборудования то и нет смысла его и далее мучить снять диск и выбросить ноут без сожаления.

Искусственный Интеллект

для начала вынуть батарейку с биоса. а прошить его нужна только флешка небольшого обьёма

Оракул

Дураков немеряно Вы одна из них.