Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с Windows Defender (нежелательное приложение)

Влад Лубневский Ученик (232), на голосовании 1 год назад
Защитник Windows 10 нашёл некий PUA:Win32/Caypnamer.A!ml, Если поточнее, то нежелательным считается следующий файл, C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-212971493-3507652564-974223973-1001\$RWW1WNB.exe. Насколько я понял, это системная папка корзины. Я зашёл в неё, конкретно папки S-1-5-21-212971493-3507652564-974223973-1001 не было, только несколько папок с подобным названием, но ни в одной из них не было $RWW1WNB.exe. Я снёс эти папки, оставил только корзину, но защитник всё равно ругается на файл, при этом при выборе "удалить" или "переместить в карантин" и нажатии "запуск действий" в защитнике ничего не происходит. скачивал Dr Web security space, угрозы он не нашёл. в Диспетчере задач процесса тоже нет. Пишут что может глючить сам защитник, и надо удалить некоторые папки в директории Program Data/Microsoft/Windows Defender/Scans, но к ним нет доступа. Как в итоге понять, остался вирус или нет, и если нет, то как получить доступ к папке Scans
Голосование за лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) 1 год назад
вирусы PUA это реклама , а Recycle.Bin это Корзина, вот он и нашёл его в Корзине, а точнее в какой-то удалённой программе, очисти Корзину ...
Влад ЛубневскийУченик (232) 1 год назад
Уже очистил, не помогло. Перезагрузка тоже не помогает. Я загуглил что за вирус, пишут что не только реклама, может сильно грузить компьютер и левое по ставить в редких случаях. Вроде бы ничего не скачивал, по сайтам левым не шарился, не могу понять откуда взялся
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, сам вирус в карантине находится очисти карантин вручную Просмотр содержимого карантина в Windows 10 , только нужно включить отображение скрытых файлов , надеюсь знаешь как ...
С этим тоже проблема, пишет отказано в доступе, хотя я вроде бы как администратор в системе
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, пробуй через Total Commander, по крайней мере у самого нормально заходит или пробуй отключить запрос прав админа в реестре Как отключить контроль учетных записей UAC Windows 10 , там найди Изменение параметров контроля учетных записей в редакторе реестра ...
Открыл папку Карантина через Total Commander, но файла вирусного нет.
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, значит его нет на ПК осталась только запись в защитнике , так же в каспере бывает , когда в Корзине что-нибудь найдёт , Корзина очищена , а запись осталась , не чего страшного ...
А вообще можно через Total Commander папки удалять?
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, конечно можно, это альтернатива стандартному Проводнику...
Просто видел тут вопрос у человека с такой же проблемой, ему написали просто папку Scan почистить и комп перезагрузить, вроде как помогло
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, как вариант попробуй ещё просканировать утилой Malwarebytes AdwCleaner , если ничего не найдёт , значит всё нормально ...
Не получилось удалить с Total Comander, пишет запросить разрешение у СИСТЕМА на изменение папки
Влад Лубневский, скачиваешь pstools с оф. сайта microsoft, в комплект входит приложение psexec. Распакуй архив в C:\pstools Запусти командную строку от админа (Это важно!) в ней написать следующее, по очереди cd C:\pstools psexec -s -i путь\к\тоталкомандеру принять лицензию psexec, и в итоге имеем командер с системными правами
Malwarebytes AdwCleaner использовал, не нашёл, значит всё нормально, но защитник напрягает всё равно
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163598) Влад Лубневский, не обращай внимания Malwarebytes AdwCleaner, как раз создан для поиска PUA вирусов ...
Похожие вопросы