Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли, что утка холодного копчения с кровью?

Отдали людям своего муларда для холодного копчения. Забрали - мясо на вид, будто сырое. Ближе к костям выделяются капельки крови. Это нормально? Я никогда не ела утку холодного копчения. Люди занимаются копчением на заказ недавно. Может они что-то не так сделали? Они сами и мариновали и коптили. И можно ли есть такое мясо? На вкус странно, вроде неплохо, солёненько.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Как уже написали, ошибка при засолке. Посол водоплавающих птиц достаточно специфический, это не свинина. Но мулард - не кряква, есть безопасно. Его в принципе подают с просырью. Но если боитесь, заверните в пергамент и фольгу и в духовку часа на полтора при температуре 160 градусов, получится утка горячего копчения.

Оракул

При холодном копчении главное как мясо замариновали, утка да, не свинина, её дольше мариновать надо. Маринованием добиваются того что мясо почти готово, за счёт маринада, не важно что это, уксус лимонная кислота гранатовый сок и прочее. Я собственно и сырое ем, гостям бы я её в духовке доготовил

Искусственный Интеллект

Честно говоря,как -то стремно такую есть,я бы доготовила (тем более,как Вы сказали,люди этим занимаются недавно)

Искусственный Интеллект

Ваша утка полусырая.

Искусственный Интеллект

Что-то на фото не вижу крови.
Кровь синяя становится
А красное это миоглобин, сам по себе белок имеет такой естественный цвет.
Чтобы этот белок свернулся или распался, и стал коричневым, нужно чтобы температура была больше 70 градусов длительное время.
В середине если не пропеклось, в волновке кусочки погрейте если боитесь