Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом организация-заказчик экономит деньги, если нанимает подрядчиков?

Иванов Иван Ученик (3), закрыт 1 год назад
Вот к примеру организация нанимает на работу не штатных сотрудников, а подрядчиков. Но не по договору ГПХ. А организация заключает договор с другой организацией, которая занимается поиском работников для компании. И получается трудовой договор у подрядчиков заключён с подрядной организацией и соответственно организация переводит деньги подрядной организации, а она уже свои работникам платит. Но как тогда экономит деньги организация, если за работу подрядчиков нужно платить больше, так как часть денег оставляет сеьп подрядная организация? И соответственно зарплата у подрядчиков больше, чем у штатных сотрудников
Лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (262843) 1 год назад
Организация экономит, как минимум, на двух отделах: это отдел подбора персонала и отдел кадров, а это уже немалые деньги. Вполне возможно, что ещё и бухгалтерию тоже ведёт сторонняя организация, тогда тройная экономия.
Иванов ИванУченик (3) 1 год назад
Ну не знаю. Но где я работал через подряд там платили в 2 раза выше, чем штатнику. Разве тут есть экономия?
Остальные ответы
Drew Оракул (64584) 1 год назад
Рабочие подрядной организации не болеют, не ходят в отпуск и в декрет, не нуждаются в спецодежде, им не платят никаких премий и выслуги, не надо увольнять если надобность отпала с выходным пособием и т.п. Просто каждый день рабочий есть в наличии. А подрядчик может их гонять по разным обьектам и никаких простоев и зарплаты обычно ниже чем там куда они направляются.
Вообще-то подрядчики тоже болеют, ходят в отпуск, в декрет. Им все больничные, отпуск и декрет платит подрядная организация с которой заключён трудовой договор. Спецовку тоже выдает подрядная организация. Проблем с работой нет. Если объект откажется от подрядной организации, то их могут перевести на другой объект. И кто сказал что зарплата ниже, чем у штатников? Я вот работал через подрядчика и у меня зарплата была в 2 раза выше, чем у штатника. Но когда уходил в отпуск, больничный, декрет, то помимо подрядной организации сообщали ещё начальнику участка где ты работал на объекте
Drew Оракул (64584) Так я не о том что права трудящихся не соблюдаются, а о том что это забота того у кого оформлен работник. Это в старые советские времена все организации имели в штате абсолютно всех кто может потребоваться. И сидели они большей частью балду гоняли. Еще и заставить работать надо было. А нынче все работы не по основному профилю на подряд и голова ни у кого не болит. Нет нужды в стройцехе и автохозяйстве с кучей разных машин, одни жоповозки остались.
Геннадий Чежегов Мыслитель (8683) 1 год назад
деньги освоили за подряд а потом считают как можно за эти деньги сделать работу !? посчитали оказывается можно много сэконимть если не платить лишниее лишним людям!)
Ну кто знает. Работал через подрядную организацию и там платили в 2 раза больше, чем штатнику. То есть штатник получал 50 тысяч примерно, подрядчик 100 тысяч. Это сумма на руки после налогов идет
Геннадий Чежегов Мыслитель (8683) Иванов Иван, странная схема))
Алексей Искусственный Интеллект (180709) 1 год назад
Что бы для этой работы держать свою бригаду, надо не только людей нанять, но ещё обеспечить их всем необходимым для выполнения этой работы. Если у заказчика это разовая работа, то гораздо проще и дешевле нанять подрядчика.
ну я не знаю. Но вот работая через подрядчика. Средства индивидуальной защиты там перчатки, нарукавники, фартук, каску, очки выдавал объект мастера на участках выдавали, где выполняли работу. Даже в трудовом договоре прописано все СИЗы выдают на участке, а вот спецодежду давала подрядная организация
Алексей Искусственный Интеллект (180709) Иванов Иван, теперь знаешь.
Похожие вопросы