Любая, даже самая слабая валюта обеспечена какими-то товарами. А чем обеспечена криптовалюта? Я слышал предположение о том, что еë обеспечивают вычислительные мощности, которые люди посутисдают в аренду, но не знаю, на сколько это верно
много слов о блокчейнах, на самом деле это финансовая пирамида и ни один из криптоученых не может двумя словами ответить на простой вопрос-что делается при майнинге моей видеокартой
Обеспечена тем, что стоит столько, сколько за неё готовы отдать. Как правило, криптовалюту невозможно подделать, а у некоторых видов даже фиксированная эмиссия. Можно как хранить купленную крипту, так и пользоваться переводами. В России с помощью криптовалюты можно пользоваться зарубежными переводами, т.к. свифт, виза и мастеркард для этого уже не работают.
То есть если кто-нибудь выпустит свой фантик с хорошими водяными знаками и скажет: "меняйте свою гос валюту на него, чтобы он стал обеспечен", люди в него вложатся?
Серафим Пахомович
Искусственный Интеллект
(135990)
Иван Нестеренко, это централизация, ведь все будут зависеть от этого чувака. А крипта децентрализована, к тому же эмиссия делается блокчейном, а не конкретными людьми. Даже если создатель крипты умрёт или пропадёт с концами, сама крипта будет жить. Если конечно она представляет ценность, как актив или платёжное средство.
по сути ничем, а так, тем, что в него вложилось много богатых людей и организаций и тем что его курс постоянно растёт, когда я майнил 14 лет назад, 1 биткоин стоил 20 центов, а сейчас 37 967,90USD (3 387 116,36RUB)
ничем не обеспечена. Ровно так же, как и "официальные" валюты.
Всё их обеспечение — это ВЕРА людей в то, что они могут менять бумажки/металлический кружочки/ расписки на бланках/ циферки в компьютере на товары и услуги.
Вся разница между "традиционными" деньгами и этими криптовалюлами в том, что "традиционные" деньги пускают в оборот государственные структуры, а крипту можете замутить даже вы сами. Можете, например, придумать свои "Нестеренки". И обещать другим людям, что вы за эти "нестеренки" можете предоставить им в качестве обеспечения.