Олег Степанов
Ученик
(201)
1 год назад
У меня такая же проблема, не знаю, что делать)
Поддержка ютуба говорит формировать историю канала(отвечает одно и тоже), а она сформирована уже с 2020 года.
Бред какой-то
Aiden PearceПрофи (581)
1 год назад
Напишите, пожалуйста, сколько в Вашем случае на Вашем канале - выложено роликов и/или стримов?
Aiden Pearce
Профи
(581)
1 год назад
Сразу могу заверить, что канал Вам никто не заблокирует на ровном месте. Особенно - если Вы туда не выкладывали абсолютно ничего. Там есть подробности того, что и почему произошло, просто нужно было заглянуть в соответствующий пункт. Youtube хоть и объясняет это тем, что это делается якобы в целях безопасности для пользователей платформы, что у меня не до конца укладывается в голове, хоть я и понимаю примерно, о чём они хотели сказать; но суть пришедшего Вам и мне письма - в том, что просто будут некоторые функции ограничены, например, можно будет выкладывать меньшее количество роликов на платформу в день, меньшее количество стримов запускать, и так далее. Все остальные функции, например, подписки на канал, комментирование роликов и прочее - всё это останется, как и прежде. Накладываются ограничения именно на создание и выкладывание контента. А насчёт ихнего термина "история канала", и требования к её "формированию" - это имеется ввиду, как я понял - просто создание контента по желанию пользователя, и выкладывание на платформу, и - если он этот контент будет периодически создавать и выкладывать на канал, то ему, возможно, вернут все доступные расширенные функции, которые были забраны.
Как будет на деле - посмотрим; лично я - решил, что возможно - буду делать просто бесполезные стримы, на которых буду страдать всякой муйней, или например - просто стримить то, что я и делаю обычно за компьютером. Придётся, конечно, не включать музыку во время таких эфиров, чтобы у них не было ещё больше претензий по части авторских прав (а то у меня есть некоторые уже готовые стримы с тестовыми записями, на некоторых из них была пометка о нарушении авторских прав, чисто из-за музыки, но я их потом стёр, потому что всё равно на этих стримах я только тестировал настройки OBS studio, и качество звука, мне их не жалко.). Кстати - да, если у Вас - есть уже какой-либо контент на канале, в котором есть чужой контент (музыка/видеоряд и т.д.), то согласно той информации, что пришла мне от Google - отобрать расширенные функции на канале могли ещё и в том числе из-за этого.
Aiden PearceПрофи (581)
1 год назад
В моём случае - я примерно понимаю, почему мне YouTube прислал такое же уведомление:
- Я долгое время не выкладывал почти ни 1 ролика, хотя мой канал существует уже больше 7 лет
- Youtube это заметил, и автоматически посчитал, что у моего канала нет истории
- С целью убедиться, что мой канал создан не для какой-нибудь там накрутки , или чего-либо ещё - они предлагают пройти проверку личности (необязательную).
Aiden PearceПрофи (581)
1 год назад
- Забрали они функции именно для создателей контента, а для обычных среднестатистических пользователей, которые контентом не занимаются, а только смотрят/лайкают/подписываются/комментируют - для них ничего не меняется. Но если человек хочет заниматься каналом, то ему оставлятют базовый набор возможностей для этого, и потом если человек будет выкладывать контент, и там не будет поводов для претензии со стороны YouTube, то человеку вернут и расширенные возможности для создания и выкладывания контента.
Aiden PearceПрофи (581)
1 год назад
- Забирая расширенные возможности для создания и выкладывания контента - теперь, видимо, YouTube просто-напросто считает, что, если на канале человека отсутствует контент, или почти отсутствует, как в моём случае - значит, и расширенные функции для создания контента - ему иметь не обязательно, а если он хочет их получить назад, то вот, пожалуйста, опять же нужно просто проделать то, что я описал выше. Подтверждать ли при этом личность или нет - это уже дело каждого, я лично - не вижу, чтобы YouTube прямо это категорически требовал от всех пользователей.