Top.Mail.Ru
Ответы

Отключили "продвинутые функции на Youtube" хотя я ничего не делал!

Здравствуйте! 27 ноября, я получил страшное письмо от ютуба о том что мне отключили продвинутые функции. Лично я с такой проблемой встречаюсь впервые, но нет нигде решения как подать апелляцию. Верификацию тоже никак не пройдешь, из-за санкций. И мне ещё просят сформировать историю канала, а что это за история канала такая?! Хотя я эти функции включал достаточно давно, так как мой канал был создан в далёком 2017 году. Мне срочно нужно восстановить эти функции, а то я боюсь что мой канал может быть заблокирован навсегда. Помогите кто нибудь!

По дате
По рейтингу
Профи

Сразу могу заверить, что канал Вам никто не заблокирует на ровном месте. Особенно - если Вы туда не выкладывали абсолютно ничего. Там есть подробности того, что и почему произошло, просто нужно было заглянуть в соответствующий пункт. Youtube хоть и объясняет это тем, что это делается якобы в целях безопасности для пользователей платформы, что у меня не до конца укладывается в голове, хоть я и понимаю примерно, о чём они хотели сказать; но суть пришедшего Вам и мне письма - в том, что просто будут некоторые функции ограничены, например, можно будет выкладывать меньшее количество роликов на платформу в день, меньшее количество стримов запускать, и так далее. Все остальные функции, например, подписки на канал, комментирование роликов и прочее - всё это останется, как и прежде. Накладываются ограничения именно на создание и выкладывание контента. А насчёт ихнего термина "история канала", и требования к её "формированию" - это имеется ввиду, как я понял - просто создание контента по желанию пользователя, и выкладывание на платформу, и - если он этот контент будет периодически создавать и выкладывать на канал, то ему, возможно, вернут все доступные расширенные функции, которые были забраны.
Как будет на деле - посмотрим; лично я - решил, что возможно - буду делать просто бесполезные стримы, на которых буду страдать всякой муйней, или например - просто стримить то, что я и делаю обычно за компьютером. Придётся, конечно, не включать музыку во время таких эфиров, чтобы у них не было ещё больше претензий по части авторских прав (а то у меня есть некоторые уже готовые стримы с тестовыми записями, на некоторых из них была пометка о нарушении авторских прав, чисто из-за музыки, но я их потом стёр, потому что всё равно на этих стримах я только тестировал настройки OBS studio, и качество звука, мне их не жалко.). Кстати - да, если у Вас - есть уже какой-либо контент на канале, в котором есть чужой контент (музыка/видеоряд и т.д.), то согласно той информации, что пришла мне от Google - отобрать расширенные функции на канале могли ещё и в том числе из-за этого.

Ученик

У меня такая же проблема, не знаю, что делать)
Поддержка ютуба говорит формировать историю канала(отвечает одно и тоже), а она сформирована уже с 2020 года.
Бред какой-то

Мастер
2мес

Я так понял это из-за встраивания видео с твич или подобного. Типа делай стримы сразу на ютубе, у нас. Может ссылки в описании к видео не желательно размещать хз

Ученик

Как то решили Данную проблему?

Ученик

Сейчас почти всем этот бан Ютуб дал. Но можно пройти разовую проверку по видео или селфи, в России это не доступно, нужен человек из другой страны и всё.