Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Неужели,такое было когда-то в России?

Ульяина Богова Ученик (239), закрыт 1 месяц назад
Сейчас посмотрела серию из кукол Крошка Цахес Шендеровича чуть со смеху не обоссалась).Неужели 20 лет назад Россия была так свободна(я 2003 года рождения)!?
Лучший ответ
Остальные ответы
Шрам Просветленный (26118) 2 месяца назад
Да. Было такое время. Минуло.
Анна Куусмяки Просветленный (48509) 2 месяца назад
Ну если ты так реагируешь на свободу ("чуть не обоссалась"), тогда тебя лучше с поводка не спускать, бгггггггг.....
ASPID Искусственный Интеллект (240974) 2 месяца назад
При Ельцине так и было.
Тока ссаться не не надо.
Выбор интимникаМыслитель (6532) 2 месяца назад
Ага, очень свободный обстрел танками белого дома из-за того, что был протест против Ельцинского указа, дающего ему полный контроль власти, благодаря этому имеем сейчас что имеем, дальше ему жопу лижите.
ASPID Искусственный Интеллект (240974) Выбор интимника, Сынок, ты далек от представления того, что тогда было. Ибо ты тогда сперматозоидом грелся в мошонке папаши. А я тогда день и ночь на улице провел. Давили национал-фашистов. Вовремя задавили. Надо было менять совковый вариант на новые структуры. Но посмотри, ни одного мятежника даже иноагентом не обозвали. Не говоря , что посадили. Был подавлен вооруженный мятеж.! Так что, сиди тихо, занимайся своим интимом, а лучше иди-ка ты ... на тдв, там тебе место. А свое невежество не выноси на люди. Не смеши народ.
Oktay MAMEDOV Искусственный Интеллект (210382) 2 месяца назад
Да, тогда русский национал-социализм ещё боялся либералов и других умных людей.
Sceptic RatioОракул (95987) 2 месяца назад
Их бояться - себя не уважать.
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (637711) 2 месяца назад
А по моему, самое удачное что сотворил Шендерович - отодрал матрас
Mr. HolmesМыслитель (5160) 2 месяца назад
Вхвхвхвх. Помню ему потом в эфире на "Эхо Москвы" до самого закрытия звонили, спрашивали про матрас :-)
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (637711) Mr. Holmes, он так и не женился на матрасе, опозорил а не женился.
имя фамилия Оракул (58570) 2 месяца назад
да а в этом году когда неонацисты монголии и уфы начали производить телеэкраны излучающего бачка и они устроили тоталитарный режим излучив плешивого нациста и кокаинового неонациста киевского режима так называемым физраствором
Loony Искусственный Интеллект (663789) 2 месяца назад
Один из признаков тоталитаризма - при живом Вожде, никаких подобных вольностей не допускается.
А вот, когда помрёт или с трона скинут - тут же лизоблюды начнут дерьмом его поливать.
Читающий Оракул (55087) 2 месяца назад
Несчастная, ты не жила при либералах и начала их Свободы. О которых пел Макаревич словами" А помнишь как всё начиналось?"
Александр Шустов Просветленный (46939) 2 месяца назад
По-моему, в России было всё что угодно, есть всё, что угодно и будет всё, что угодно, только пропорции меняются. Лично мне свободы достаточно, лишь бы законы исполнялись.
Михаил Мастер (1215) 2 месяца назад
Скорее не свободна была, а полное беззаконие было. По сути бандиты то же свободно убивали друг друга в 90х
Сергей МожаровскийПросветленный (21621) 2 месяца назад
А теперь убивают только по команде из единого центра
Михаил Мастер (1215) Сергей Можаровский, а раньше и из центра и бандосы
Луис Альберто Просветленный (37149) 2 месяца назад
Да, такое было когда-то в России. В 1990-е годы, после распада Советского Союза, в стране царила атмосфера свободы и перемен. Люди получили возможность свободно выражать свои мысли и взгляды, в том числе в СМИ. Это привело к расцвету сатирического жанра, в том числе к созданию таких проектов, как "Крошка Цахес".

В "Крошке Цахес" Шендерович высмеивал тогдашнюю власть и общество, не опасаясь преследований. Он использовал для этого куклы, которые позволяли ему создавать гротескные образы и ситуации. Шоу было очень популярным и пользовалось большой зрительской аудиторией.

Конечно, свобода слова в России в 1990-е годы была не абсолютной. Были случаи давления на СМИ со стороны властей, но в целом ситуация была намного свободнее, чем сейчас.

К сожалению, в последние годы в России наблюдается постепенное сжатие пространства свободы. Власти всё чаще прибегают к репрессиям против независимых СМИ и общественных деятелей. Это приводит к тому, что в России становится всё труднее выражать свои мысли и взгляды открыто.

Вы, родившись в 2003 году, уже не застали ту свободную Россию, которую видели ваши родители и бабушки-дедушки. Но вы можете посмотреть старые передачи, такие как "Крошка Цахес", чтобы узнать, какой была Россия в те времена.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (202204) 2 месяца назад
Столько лет Шендерович искренне ненавидел Россию, поддерживал любых ее врагов, очернял всё что можно в России, радовался трудностям России , внешним и внутренним, искренне и всей душой зиговал и поддерживал Украину . Но своим для американо-фашистов так и не стал..облили кетчупом в Прибалтике.:))
Dflbv Crhbgybxtyrj Оракул (92987) 2 месяца назад
Был бардак, бандитизм, дефолт, спившийся гарант Ельцин, а когда все более-менее наладилось Шендерович сбежал в Израиль.
SpecialAdviser Мыслитель (5173) 2 месяца назад
Нет, "Куклы" 1994 год это утрированная форма того, что тиражировали "наши" СМИ с подачи заграничных, для того что дискредитировать отечественных политиков, автор передачи гражданин Израиля Виктор Шендерович активный участник противостояния Запада против России, "Куклы" они как сериала "Бандитский Петербург" 2000 год или "Улицы разбитых фонарей " 1997 год "Особенности национальной охоты" 1995 год, заказывались иностранными компаниями, для производства и показа только в России даже когда всё это уже не смотрели, снимать и показывать продолжали, пытаясь культивировать, новое поколение и волну бандитизма, ну вот как в США фильмы по комиксам Marvel, они ведь ужасны, проваливаются в прокате, но снимать продолжают, потому что нужны новобранцы в армию и обьяснение тому, что военные базы США делают по всему миру!
Похожие вопросы