Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с сайтом

Mke Flauer Ученик (97), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте. Есть сайт. Не мой, попросили его по админить. Сделан был кем то на Elementore. Хедер и футер сделан статичными естественно и тело постоянно подвергается изменениям. В общем (к примеру), поменял соц кнопки в хедере, или еще что то как и теле и футере, публикую и все вроде нормально но, не редко юзеры, сталкиваются с проблемами и присылают скрины, что мол форма (которая была мною удалена) все равно встречается в интернете. Я открываю эту страницу и ни вижу этой формы, но люди все равно их встречают. Шерстил сайт на наличие дублей, из дублей видео мелочь всякую, типа картинок привьюшек и так далее. Но страниц нет. Я уже голову сломал в поисках ответа. Что это может быть?
Голосование за лучший ответ
Aslan Гуру (4625) 12 месяцев назад
Кеш браузера если они заходили на сайт до изменений
Mke FlauerУченик (97) 12 месяцев назад
Так в том то и дело что это клиентский сайт, новые люди не могут увидеть актуальные формы. Видят старые
Aslan Гуру (4625) Mke Flauer, если сайт был изменён и опубликован то посетителям нужно очистить кеш браузера или использовать другой
Краб Буржуйский Мыслитель (5063) 12 месяцев назад
Видимо, что-то жестко закешировалось. Надо копать в эту стороны
Dlazder Мудрец (16914) 12 месяцев назад
закешировалось что то. Для этого еще меняют названия файлов после редактирования, браузер смотрит по названию, и если оно у него есть в кеше, он отдает из кеша, старый файл.
Mke FlauerУченик (97) 12 месяцев назад
Так заходят новые люди, клиенты, и видят старое
Похожие вопросы