Стоит ли точить коньки в спортмастере или лучше в другом месте?
Стоит ли точить коньки в спортмастере или лучше в другом месте?
В Спортмастере точить коньки точно не надо!!! Я купила коньки в Спортмастере (ТЦ Меркурий), сразу оплатила заточку, которая по скидке 280 рублей))). Пришла через пару дней на каток в ЦПКиО и опа... ехать не могу от слова совсем, один конек вообще "ложится"на одну сторону как не держи ноги. Закрались сомнения, что с коньками что-то не так. Подошла к окну заточки коньков, показала их. На что мужчина мне сказал, что коньки у вас вообще не заточены!!! Пошла оплатила в кассу 250 рублей заточку коньков и вуаля - встала на коньки и поехала. Резюме: в Спортмастере работают продавцы, а не специалисты по заточке коньков. Каждый должен заниматься своим делом. Жаль, что никак не доказать их халатную работу и не вернуть деньги.
Виды заточки коньков:

Сейчас принято точить желобком (канавкой). Для этого нужен специальный станок, просто наждак не подойдет. Смотрите на каком станке точат, поспрашивайте людей.
Главное , чтобы умели правильно точить коньки, а не где точить.
Нет. они рукожопы. они не смогли мне сделать нормально крепление на лыжах. деталь забыли поставитью я психанул и лыжи вернул и деньги забрал. ходил там психовал, что из за них не покатался на лыжах. меня аж подкидывало от злости, что там работают рукожопы. вызвал администратора магазина, говорю давайте мне деньги за лыжи и своему рукожопу штраф назначьте за его работу. вообще говорю его увольте. это бездарь!
Лучше наточите где-нибудь при ледовом дворце. Там руки набитые у людей. А в Спортмастере тебе может точить какой-нибудь студент, который три дня назад на работу устроился