Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задание по Электротехнике.

пп пп Ученик (92), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (98096) 1 год назад
**1. Ознакомьтесь с пояснениями к практической работе**

В пояснении к практической работе говорится, что представленная схема является реверсивной схемой управления короткозамкнутым асинхронным двигателем. Она позволяет производить пуск двигателя в прямом и обратном направлении.

**2. Заполните таблицу 1 «Описание элементов схемы управления представленной на рис. 1»**

**3. Опишите работу схемы при нажатии кнопки «назад»**

При нажатии кнопки «Назад» замыкаются контакты 13-14, и к обмотке контактора В подводится напряжение фаз А-С. Контактор В срабатывает и замыкает контакты В силовой цепи, подключая обмотку статора к сети. Одновременно замыкающий блок контактов В замыкается и цепь кнопки КН замыкается. Таким образом, кнопку КН можно отпустить. Для остановки двигателя необходимо нажать кнопку «Стоп» (КН). При этом снимается напряжение с обмотки контактора В, в результате чего размыкаются его силовые контакты и со статорных обмоток снимается напряжение. Одновременно размыкается блок контакты В, шунтирующие кнопку КН.

**4. Найдите на схеме элементы FU, KКІ, КК2 и опишите их назначение**

* FU - тепловое реле КК1 - предназначено для защиты двигателя от перегрузки по току.
* КК1 - контактор В - предназначен для включения и отключения двигателя.
* КК2 - контактор В - предназначен для включения и отключения двигателя в обратном направлении.

**5. Опишите действие тепловых реле**

Тепловое реле КК1 срабатывает при превышении допустимого тока двигателя. При этом контакты теплового реле размыкаются, что приводит к отключению контактора В и двигателя.

**6. Сделайте выводы**

Реверсивная схема управления короткозамкнутым асинхронным двигателем позволяет производить пуск двигателя в прямом и обратном направлении. Она обеспечивает защиту двигателя от перегрузки по току и отключения при неисправности.

**Дополнительные сведения**

* В данной схеме используются два контактора В, чтобы обеспечить реверс двигателя. Если бы использовался только один контактор, то для изменения направления вращения двигателя необходимо было бы размыкать и замыкать его контакты, что неудобно и может привести к повреждению контактора.
* Тепловые реле используются для защиты двигателя от перегрузки по току. Они работают на основе принципа нагрева биметаллической пластины. При повышении тока биметаллическая пластина нагревается и изгибается, что приводит к размыканию контактов теплового реле.
Остальные ответы
Жук Святослав Знаток (278) 1 год назад
Что ты сказал про меня маленькая сучка? Знай же, я служил в спецназе, участвовал в нескольких антитеррористических операциях, у меня больше 300 подтвержденных убийств. Меня готовили к партизанской войне и я лучший снайпер во всей армии. Ты для меня всего лишь очередная цель, я тебя уничтожу с такой точностью, которую ты никогда не увидишь на Земле, запомни мои слова. Ты думаешь можешь говорить что хочешь в интернете? Подумай еще раз. Пока я пишу этот текст, я уже вычисляю тебя по своим контактам... И если я выясню кто ты такой, я не пожалею пуль и сделаю из твоего дрыщавого тела сито. Ты будешь просить меня пощадить твою жалкую никчёмную жизнь, но я никогда никого не прощаю за такие поступки. Поэтому ты будешь страдать так, как страдали евреи во время гитлеровской Германии. Если ты, сию же минуту, не попросишь у меня прощения, то я вырву твои глаза из глазниц и засуну их в твой, выдолбанный, анус, тем самым, заставив тебя смотреть как выглядят твои органы.
Похожие вопросы