Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преследуют с прошлого места работы

Наталья Чечулина Ученик (141), на голосовании 11 месяцев назад
Доброе утро! Устроилась на другое место работы. С предыдущего места уходила тихо, спокойно, без скандалов, никого не оскорбляла, отношений не выясняла. Просто написала заявление и всё. Как раз подгадала на начало отпуска, чтобы не было лишних вопросов. В тот же день, когда подала заявление, началось преследование: стали звонить (я не брала трубку), писать сообщения в Ватцапе- чтобы я не страдала фигнёй, ещё раз подумала, спрашивали, почему я ухожу. На них я тоже не отвечала. Потом за моей спиной стали говорить про меня гадости (это мне сообщила одна из коллег, единственный нормальный человек там).
На новом месте продолжилось: в магазин, где я работаю сейчас пришла одна из коллег- бывшая начальница (по совместительству товаровед), случайно меня увидела. На следующий день позвонила (как ни странно, с какого-то левого номера, а не со своего официального) - приглашала обратно, наобещала всего. Я отказала и попросила меня больше не беспокоить. В тот же день моя коллега бывшая, с которой я общаюсь до сих пор, сообщила мне, что про меня опять пошли разговоры: бывшая начальница всем рассказала, где я работаю и теперь некоторые мои коллеги хотят наведаться ко мне в гости. Не для того, чтобы что-то выбрать и приобрести. в магазине, а на меня посмотреть, где я работаю. Особенно в этом плане выделилась одна женщина (бывшая заведующая, которую понизили в должности до кладовщика), оскорбляла меня, называла нецензурными словами (их писать не буду).
Напишу для пояснения, с кем я работала: в магазине том проработала 6 лет. За это время у нас сменилось два директора. Первая директриса держала товароведа "в ежовых рукавицах", она при ней по струнке ходила. Был порядок. Потом она ушла и появился новый директор (мужчина). При нём этому товароведу (которая начальница моя бывшая) дали власть. Не знаю, что она ему там наплела, хвостом наверно перед ним крутила. Он её начальницей и сделал. Но она место начальника заняла, подсидев предыдущую управляющую. Она стала привлекать меня в качестве своего помощника, я ей помогала делать заказы (занималась заказом книг и учебной литературы, она канцтоварами),сидела вместо неё, пока она была в декрете 1,5 года.
Однако за все эти годы помощи ей я слышала больше оскорблений, чем благодарностей. За мою её помощь мне практически ничего не доплачивали, а она понахватала себе работы и доплат соответственно. Делала вид, будто она одна в магазине работает. В последние недели работы стало совсем невыносимо: в ответ были одни упрёки и оскорбления. Если она поручала мне что-то делать, то звучало это так, будто она отдаёт команды собаке, а не человеку. Перестала меня просить подбирать книги на рекламу (у магазина есть группа ВК, там каждый день выставляют книги),привлекать к заказам. Ещё сделали график обедов, кому и во сколько идти - это было сделано с её подачи, я уверена. Раньше мы, продавцы, сами между собой договаривались. Такими темпами в туалет они будут ходить по часам. Генеральный директор, который поставил её на должность управляющей, слушает только её. Там объяснять ему что-либо бесполезно.
Когда она звонила, не понимала, почему я ушла. Странно было слышать от неё подобный вопрос, учитывая отношение ко мне: они думали я буду вечно на них работать и терпеть оскорбления и унижения. В последнем от неё сообщении проскальзывали такие фразы, как "город маленький", "все друг друга знают" и т.д. Вот как такое расценивать? Она окружила себя подхалимами и стукачами, которые ей в рот заглядывают и поддакивают, чтобы она не сказала или не сделала. Там осталась одна нормальная женщина, единственный адекватный человек (с которой я до сих пор поддерживаю отношения. Она бы ушла оттуда, но ей деваться некуда. Ей за 50,на нормальную работу не возьмут). Мне всё это надоело терпеть и я ушла.
Как следует поступить в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Ratewio Мыслитель (7480) 12 месяцев назад
Пригрозить им, что если дое6утся, то приедет машинка с грузинами и разнесёт им весь бизнес
Главно артистично.
Наталья ЧечулинаУченик (141) 12 месяцев назад
Я номера их занесла в чёрный список. Они могут просто приходить в магазин и тем самым доставать. Я когда уходила, гендиректору объяснила, что нашла новое место, где зарплата больше и карьерные перспективы лучше (за годы работы там мне обещали повышение, а в после последнего собрания товаровед-начальница сказала, чтобы я не думала о повышении, хотя на собрании гендиректор озвучил, что я буду кладовщиком). Почему он это не донёс до коллектива, я не знаю.
Наверно, просто стоит им пригрозить пожаловаться в администрацию города (когда я там работала, говорили, что магазин от администрации города) и всё. У них в апреле будущего города оттуда проверка должна быть как раз. А так мысль Ваша интересная конечно.
Сергей Кузнецов Оракул (54879) 12 месяцев назад
игнорируй их. Ты ушла и не являешься частью их коллектива. А преследуют, видимо ты была Рабыней, и своим уходом кого то из Рабовладельцев подставила-им пришлось начать работать. Если они перейдут границы пиши заявление в полицию.
Фелици Профи (954) 12 месяцев назад
Если всё действительно так, то берёте скриншоты переписки с этой мадам, и пишите заявление о преследовании участковому или в отдел полиции. Обычно таким мымрам хватает одной проверки со стороны полиции, чтобы исчезнуть.
Денис Довгий Ученик (220) 12 месяцев назад
Напишите, пожалуйста, мне на электронную почту - думаю, вопрос решаемый
Денис ДовгийУченик (220) 12 месяцев назад
Так и не написали - адрес есть в профиле
Геннадий Чежегов Мыслитель (8698) 12 месяцев назад
кошмар какой,вам только в другой город уежать работать хотя бы какое то время ока там успокоятся,, вам никто не поможет больше не полиция ни прокуратура так как нет состава преступления, толкко исчезуть с глаз коллег и все!!
Наталья ЧечулинаУченик (141) 12 месяцев назад
Спасибо за совет, но это не вариант: куда, на какие деньги. Они люди пугливые. Думаю будет достаточно пригрозить им полицией или жалобой в администрацию. Они сейчас одну сотрудницу увольняют (она правда пенсионного возраста. С середины декабря идёт в отпуск с последующим увольнением),на её очереди другая - но трогать её боятся, т.к. она сказала, что пойдёт жаловаться. Они видимо боятся разного рода проверок, что-то мутят наверно у себя.
Геннадий Чежегов Мыслитель (8698) Наталья Чечулина, попробуйте вдруг получится)) если у них есть деньги и связи они ничего не боятся так как всех можно купить,а вы потеряете время деньги на все это и нервы, но попытайтесь, но не затягивайте тут иначе погрязните в этом как в болоте!))
Лилия Искусственный Интеллект (119995) 12 месяцев назад
Если припрутся, скажи им, что ты занята и работаешь. На любые вопросы и навязывание снова говори - я работаю, прошу тебя покинуть моё рабочее место. Холодно повторяй эту фразу. Им быстро надоест, и они сольются.
Похожие вопросы