LFB
Искусственный Интеллект
(206005)
1 год назад
Мои знакомые в Германии говорят так: На первом месте "весси" - немцы из западной Германии, им преимущества при устройстве на работу, при выдаче кредитов, субсидий и т д. Потом идут потомки эмигрантов из Турции и Албании, которые давно уже ассимилировались здесь, затем "осси" - немцы из восточной Германии, и уж потом переселенцы из РФ, Казахстана и пр.
Пшолты ✅
Оракул
(57737)
1 год назад
или что - задолбали их "свободы" 4-го Рейха.
почему хотят - возвращаются и некоторые селятся поселками в ЕЧ России, кто-то в Сибирь едет. Толи еще будет когда Новороссия будет освобождена - нам нецких поселков была тъма-тьмущая.
ASPID
Искусственный Интеллект
(298023)
1 год назад
Те немцы с которыми я служил, уже и не помнили немецкого языка, их родители плохо , но могли говорить. А вот бабки, те в основном на немецком общались.
У молодых уже совковый менталитет выработался. Очевидно
Не прижились в Германии с её педантизмом.
Капитан Очевидность
Мудрец
(19697)
1 год назад
Приведенная в статье по ссылке "статистика" вызывает сомнение. Тем не менее могу из личного общения подтвердить, что не все немцы прижились на исторической Родине. Другой менталитет, другие жизненные ценности. Немцы в России проживали общинами, компактными поселениями. По отношению к друг другу вели себя культурно. Советская повседневность им не очень нравилась. Думали, что переехав в Германию получат подобие немецкой общины в масштабах всей страны. Надежды не оправдались. Теперь история с неоправданными надеждами может повториться при возвращении в Россию, если не удастся опять поселиться общиной.
Мадам д'Яга Высший разум (474899)
1 год назад
студенткой работала в стройотряде около немецкой деревни, они мало чем отличались от русских селян, между собой общались на немецком, но искаженном
https://news.rambler.ru/community/51855434-v-op-rf-rasskazali-o-sotnyah-tysyach-zhelayuschih-vernutsya-v-nashu-stranu-russkih-nemtsev/
как думаете, почему:
(○) ностальгия по России
(○) не адаптировались в Германии
(○) .. или что?