Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Русские немцы - это больше немцы или уже нет? (+)

Мадам д'Яга Высший разум (440981), закрыт 2 месяца назад
русские немцы хотят вернуться в Россию из Германии
https://news.rambler.ru/community/51855434-v-op-rf-rasskazali-o-sotnyah-tysyach-zhelayuschih-vernutsya-v-nashu-stranu-russkih-nemtsev/

как думаете, почему:

(○) ностальгия по России
(○) не адаптировались в Германии
(○) .. или что?
Лучший ответ
LFB Искусственный Интеллект (198051) 2 месяца назад
Мои знакомые в Германии говорят так: На первом месте "весси" - немцы из западной Германии, им преимущества при устройстве на работу, при выдаче кредитов, субсидий и т д. Потом идут потомки эмигрантов из Турции и Албании, которые давно уже ассимилировались здесь, затем "осси" - немцы из восточной Германии, и уж потом переселенцы из РФ, Казахстана и пр.
Остальные ответы
Пшолты ✅ Оракул (57706) 2 месяца назад
или что - задолбали их "свободы" 4-го Рейха.
почему хотят - возвращаются и некоторые селятся поселками в ЕЧ России, кто-то в Сибирь едет. Толи еще будет когда Новороссия будет освобождена - нам нецких поселков была тъма-тьмущая.
добрейший князь тишины Искусственный Интеллект (220796) 2 месяца назад
Там куча украинцев понаехала , начали травлю русских
ASPID Искусственный Интеллект (240842) 2 месяца назад
Те немцы с которыми я служил, уже и не помнили немецкого языка, их родители плохо , но могли говорить. А вот бабки, те в основном на немецком общались.
У молодых уже совковый менталитет выработался. Очевидно
Не прижились в Германии с её педантизмом.
Капитан Очевидность Мудрец (18321) 2 месяца назад
Приведенная в статье по ссылке "статистика" вызывает сомнение. Тем не менее могу из личного общения подтвердить, что не все немцы прижились на исторической Родине. Другой менталитет, другие жизненные ценности. Немцы в России проживали общинами, компактными поселениями. По отношению к друг другу вели себя культурно. Советская повседневность им не очень нравилась. Думали, что переехав в Германию получат подобие немецкой общины в масштабах всей страны. Надежды не оправдались. Теперь история с неоправданными надеждами может повториться при возвращении в Россию, если не удастся опять поселиться общиной.
Мадам д'Яга Высший разум (440981) 2 месяца назад
студенткой работала в стройотряде около немецкой деревни, они мало чем отличались от русских селян, между собой общались на немецком, но искаженном
Капитан Очевидность Мудрец (18321) Мадам д'Яга , я студентом на картошке пару раз бывал. Заметил, что поведение селян находится в прямой зависимости от расстояния до ближайшей станции ж/д. Правда немцев среди них не встречал.
интуит Мыслитель (8285) 2 месяца назад
пиндец какой то , создатель тоже по нации смотрит на людей ? или по обрезам в штанишках ?
Светлана Гуру (2841) 1 месяц назад
Очень сильно обрусевшие немцы. Не все прижились в Германии. И тоску по Родине никто не отменял. Heimatweh...
Похожие вопросы