Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа комнаты. Никто не может найти соседку.

1 Профи (516), на голосовании 11 месяцев назад
Хочу продать комнату в коммунальной квартире. Все соседи согласны написать отказ от покупки, кроме сособственницы одной из комнат. Последний раз с ней общались в 2016 году при получении отказа для предыдущих владельцев нашей комнаты. С тех пор никто с ней не виделся и она никак не проявлялась. Даже ее сособственница знать про нее ничего не знает. Единственный контакт — городской номер по которому никто не отвечает. Что можно сделать в таком случае и можно ли продать комнату, если мы ее не найдем?
Голосование за лучший ответ
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) 12 месяцев назад
Сделать предложение о выкупе через нотариуса, если в течение 30 дней она не ответит, то продавать любому.
1Профи (516) 12 месяцев назад
Проблема еще в том, что есть покупатель на комнату с одобренной ипотекой, по которой сроки выходят. Я в небольшой панике. Не думала, что так сложно будет найти совладелицу. В той комнате две собственницы. Отказа одной из них недостаточно?
Андрей Мудрец (12407) 1, отказы вообще не нужны. Сделайте выговор Вашему риэлтору, ему следовало сразу направить другим собственникам уведомления о продаже, ещё до начала поиска покупателя.
Валерий КухаренкоМыслитель (5426) 12 месяцев назад
Нет, если две собственницы, то нужен отказ обоих
1 Профи (516) Валерий Кухаренко, спасибо большое за ответы! А если я уверена в отказе, достаточно ли копии нотариального письма, отправленного совладелице? В любом случае же его прикладывать, да? Просто месяца у меня нет, а покупатель есть.
Валерий КухаренкоМыслитель (5426) 12 месяцев назад
Ну это закон такой, что ответ (покупают/не покупают) лицо должна предоставить в течение месяца, раньше этого срока сделку с третьим лицом совершить не получится
АндрейМудрец (12407) 12 месяцев назад
Можно и не через нотариуса. Быстрее и проще.
Елена JorjМастер (2060) 12 месяцев назад
единственный контакт - номер телефона ? А зарегистрирована она по какому адресу ? Это нужно узнать, а заказное письмо лежит на почте 30 дней и после этого возвращается отправителю. И только тогда у вас будет доказательство надлежащего уведомления. Короче, не менее 30+ дней.
1 Профи (516) Елена Jorj, где она прописана, она не живет и там никто не знает, где она теперь. Телефон, по которому с ней связывались последний раз не отвечает.
ded pihto Оракул (67978) 12 месяцев назад
есть собственница ?
так соседка тогда не нада..
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 12 месяцев назад
Можно. Отправляйте уведомление по почте. Нотариус знает как
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 12 месяцев назад
отправляйте предложение на этот адрес. это проблемы соседки что она здесь не живет
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 12 месяцев назад
согласие ничье не нужно, ты просто должен уведомить о продаже. пошли заказное письмо или телеграмму на адрес ее собственности (комнаты), и через месяц можешь продавать.
Похожие вопросы