Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Продажа комнаты. Никто не может найти соседку.

1 Профи (516), на голосовании 1 год назад
Хочу продать комнату в коммунальной квартире. Все соседи согласны написать отказ от покупки, кроме сособственницы одной из комнат. Последний раз с ней общались в 2016 году при получении отказа для предыдущих владельцев нашей комнаты. С тех пор никто с ней не виделся и она никак не проявлялась. Даже ее сособственница знать про нее ничего не знает. Единственный контакт — городской номер по которому никто не отвечает. Что можно сделать в таком случае и можно ли продать комнату, если мы ее не найдем?
Голосование за лучший ответ
Валерий Кухаренко Мыслитель (5436) 1 год назад
Сделать предложение о выкупе через нотариуса, если в течение 30 дней она не ответит, то продавать любому.
1Профи (516) 1 год назад
Проблема еще в том, что есть покупатель на комнату с одобренной ипотекой, по которой сроки выходят. Я в небольшой панике. Не думала, что так сложно будет найти совладелицу. В той комнате две собственницы. Отказа одной из них недостаточно?
Андрей Мудрец (12489) 1, отказы вообще не нужны. Сделайте выговор Вашему риэлтору, ему следовало сразу направить другим собственникам уведомления о продаже, ещё до начала поиска покупателя.
Валерий КухаренкоМыслитель (5436) 1 год назад
Нет, если две собственницы, то нужен отказ обоих
1 Профи (516) Валерий Кухаренко, спасибо большое за ответы! А если я уверена в отказе, достаточно ли копии нотариального письма, отправленного совладелице? В любом случае же его прикладывать, да? Просто месяца у меня нет, а покупатель есть.
Валерий КухаренкоМыслитель (5436) 1 год назад
Ну это закон такой, что ответ (покупают/не покупают) лицо должна предоставить в течение месяца, раньше этого срока сделку с третьим лицом совершить не получится
АндрейМудрец (12489) 1 год назад
Можно и не через нотариуса. Быстрее и проще.
Елена JorjМастер (2060) 1 год назад
единственный контакт - номер телефона ? А зарегистрирована она по какому адресу ? Это нужно узнать, а заказное письмо лежит на почте 30 дней и после этого возвращается отправителю. И только тогда у вас будет доказательство надлежащего уведомления. Короче, не менее 30+ дней.
1 Профи (516) Елена Jorj, где она прописана, она не живет и там никто не знает, где она теперь. Телефон, по которому с ней связывались последний раз не отвечает.
ded pihto Оракул (70465) 1 год назад
есть собственница ?
так соседка тогда не нада..
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212034) 1 год назад
Можно. Отправляйте уведомление по почте. Нотариус знает как
Шуня Искусственный Интеллект (658751) 1 год назад
отправляйте предложение на этот адрес. это проблемы соседки что она здесь не живет
Татьяна Онищенко Оракул (64644) 1 год назад
согласие ничье не нужно, ты просто должен уведомить о продаже. пошли заказное письмо или телеграмму на адрес ее собственности (комнаты), и через месяц можешь продавать.
Похожие вопросы