Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужно ли армировать стенку если штукатурить на известково цементный раствор.!?

Alex Wins Мастер (1225), на голосовании 1 месяц назад
Нужно ли армировать стенку если штукатурить на известково цементный раствор.!?Хочу выравнить именно цементной штукатуркой стену в квартире толщина будет не больше 15 мм. Будет ли уверенно держаться !?А если сетку то какую на что.
Голосование за лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (137363) 3 месяца назад
Такое " нужно ли набивать сетку "больше зависит основы стены . А стены бывают разные : бетон ,голый кирпичь или уже штукатуреный ,красный кирпич или силикатный ,и даже стены гипсолитовые бывают и из пеноблоков и газобетона
И даже не все стены можно заштукатурить цементным раствором
Геннадий Чежегов Мыслитель (8613) 3 месяца назад
с сеткой лучше но в данном случае смысла в ней нет это уже роскошь лишние затраты.. итак можно оштукатурить прекрасно причем..
ip Искусственный Интеллект (132420) 3 месяца назад
Если вдруг стена деревянная, то может и дранка понад*биться, а если хороший кирпич, то никакая сетка не нужна.
Выше правильно писали - по факту и по месту надобно смотреть.
И ещё.
Такая штукатурка, которая с известью, вообще замечательно липнет к множеству материалов. Чем больше извести, тем надежнее контакт. А цемент в ней нужен для влагостойкости повышенной, когда речь идёт о фасадной отделке или о укладке плитки в мокрых помещениях, плитку на голый известковый раствор не кладут.
Если же не душевая и без плитки, под обои, то чистая известь с песком в правил ных пропорциях будет держаться и на кирпиче, и на бетоне, и на других материалах.
У меня весь дом кроме санузлов чистой известью штукатурен именно в 15 мм как положено, с набрызгом и ещё двумЯми слоЯми)))
А в санузлах та самая, из извести с цементом и под плитку.
Похожие вопросы