Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ввиду обременений на квартиру, возможно ли сделать отдельный лицевой счёт на 1/3 долю? Чтобы я платил только за себя.

Рахманин К.Р. Ученик (116), на голосовании 11 месяцев назад
У меня в собственности 1/3 доли квартиры. И на вот эту 1/3 наложено обременение. Одно обременение связано с тем, что дом считается аварийным. Под снос грубо говоря. А второе обременение связано с арестом на 1/3 долю в виде запрещения регистрации иных лиц, продажу и т.п.

Вопрос вот какой. Ввиду тех запретов, возможно ли сделать отдельный лицевой счёт на 1/3 долю? Чтобы я платил только за свою долю. Сейчас, мы с сестрой платим поровну. Я же хочу платить только за свою долю. Таким образом, я не хочу отвечать за долю сестры.
Голосование за лучший ответ
Оксана Оксана Мастер (1253) 12 месяцев назад
Я не знаю.так вы и должны платить за 1/3, а не половину. Третий почему не платит? Обременения совершенно не мешают оплачивать за ком услуги.
Рахманин К.Р.Ученик (116) 12 месяцев назад
Вы не поняли моего вопроса.
Перечитайте ещё раз
Игорь ЖуравлевМудрец (14353) 12 месяцев назад
видимо 2/3 сестре принадлежит
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 12 месяцев назад
В суде --определите порядок оплаты( л/с не делят). Или у нотариуса( если сестра туда пойдёт). У вас в любом случае будет солидарная ответственность по квартире.
Сергей Петров Просветленный (36274) 11 месяцев назад
Добрый день.
  1. Лицевые счета не делят с 2005 года.
  2. Вам необходимо разделить ЕПД (Единый платежный документ), для этого можете обратиться в УК или МФЦ.
Похожие вопросы