Кто прав? Водитель автобуса или пассажир ?
Должен ли водитель автобуса дождаться когда другое транспортное средство уедет с остановки если места для остановки двух тс?ситуация сложилась такая водитель встал по диагонали к остановке за другим мтс , я стояла на остановке ожидала когда уедет мтс , и автобус подъедет на остановку , но водитель постояв несколько секунд объехал мтс и уехал , есть ли какие то правила для автобусов в таких случая ? Допустим если у водителя помеха и он не может полноценно остановится у остановки то должен дождаться когда другой транспорт освободит место и после этого подъехать ? Прав водитель в данной ситуации или нет? Автобус был междугородний , у меня был куплен билет , остановка в билете тоже указана. Ситуация была как на фотографии , в таком положении стоял автобус (выделен зеленым )

Неплохой урок для Вас. В следующий раз будете водителю какие- нибудь знаки подавать, что Вы ехать хотите. Он остановился, подождал. Никто к нему не идет, вот и поехал.На меня тоже жалоба была.Рядом с остановкой стояла легковушка . Людей на площадке нет. Я притормозил и поехал дальше. Оказывается пассажир сидел в машине автобус ждал. Я получил от начальства... В следующий раз остановился, подошел к легковой спросить... а там целуются...Получил в рыло....Больше не лезу
оба
Когда он подъехал, надо было к нему подойти.
Водитель неправ.
водитель автобуса неправ! он обязан сообщить об инциденте в гаи и дождаться эвакуации легкового авто и только потом продолжить движение по маршруту!