Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Остеохондроз шейного отдела

Недавно у меня снова обострилось это заболевание. Я каждый день делаю зарядку, ношу корсет для осанки и делаю специальные упражнения, ещё курс Мильгамма моно 300 и Милдронат пью. Спустя неделю стало болеть всё - плечи, шея, затылок, голова, спина вся (на спине лежать вообще невозможно, сразу начинает ещё больше болеть затылок и шея). Болит постоянно, не знаю уже в какую позу лечь или сесть, чтобы боли не было. Я не могу понять, я делаю всё правильно и поэтому боли или наоборот.
Ходила когда-то на массаж шейно-воротниковой зоны (сеансов 7), все было нормально, но после последнего массажа прекратила, потому что была ужасная боль, от которой отходила 2 недели. Помогите 😭

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

Упражнения важно делать правильно. Спросите в поликлинике о возможности занятий ЛФК (не знаю бывает ли такая опция во взрослых поликлиниках, в детских точно есть) или найдите врача ЛФК (я так делала). Стала правильно упражнения делать и шея болеть стала меньше. Если случаются спазмы, клею на шею аппликатор Термакэр, он отлично прогревает и снимает напряжение +очень удобный, чувствуется, что придумали его в современном мире)) никаких запахов, лекарств, удобно крепится и экологичен

Искусственный Интеллект

Никто вам не поможет, теперь все только от вас зависит. Раз обостряется - пейте обезбаливающие, натирайте гелем или мазью разогревающей. И потом, как полегчает - следите за собой. Упражнения для шеи делать не забывайте. Подушку и матрас удобные для себя выберите. И все.
Я практически не допускаю обострений, мирно сосуществую со своей больной шеей много-много лет.

Искусственный Интеллект

так и будет все время, только МРТ и к хирургу