Sava
Мудрец
(12811)
11 месяцев назад
Может не торопиться и узнать друг друга по лучше? Подружиться с ней для начала. Она вас не знает хорошо как человека, странно будет услышать про любовь...
Любовь и увлечение — в чем разница?
«Увлечение ослепляет человека, и ему это нравится. Он не хочет смотреть правде в глаза», — признает 24-летний Кэлвин. 16-летняя Кенья добавляет: «Когда ты кем-то увлекся, тебе кажется, что тот человек совершенен во всех своих поступках». Увлечение нельзя назвать любовью. Такие «влюбленные» отрываются от действительности и думают только о себе. Они склонны говорить: «Рядом с ним я чувствую, что действительно чего-то стою. Я потеряла сон. Все так замечательно, что даже не верится» или «Мне так хорошо с ней». Заметь, как часто они говорят о себе и своих чувствах. Однако отношения, построенные на эгоизме, рано или поздно разрушатся! Но вот как описывает Библия истинную любовь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» .Поскольку любовь, основанная на библейских принципах, «не ищет своего», она не пропитана себялюбием и не пренебрегает интересами других. Верно, что два человека могут испытывать сильные романтические чувства и взаимное влечение. Но эти чувства должны уравновешиваться благоразумием и глубоким уважением друг к другу. И если ты по-настоящему любишь человека, его благополучие и счастье будут волновать тебя так же, как свои собственные. Ты не позволишь неистовой страсти завладеть твоим рассудком.
Тимур Аллаев
Мыслитель
(6187)
11 месяцев назад
Признаваться в любви девушкам не стоит в любом случае, по крайней мере, до секса. Не совсем понимаю связи с гос. органами и негативным опытом предыдущих отношений. Зря ты не стал "лезть в её личную жизнь", спросил бы с намёком что-то вроде "а какой устраивает?" и дальше полунамёками-полушутками узнал бы, что хотел. Поговорить с ней так, я думаю, ты ещё сможешь.