Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.

Кирилл Крипсовский Ученик (169), закрыт 3 месяца назад
поступил в университет, познакомился с одногрупниками и одногрупницами, среди них была одна необычная. Работает сейчас, учится,в целом из хорошей семьи и сама приличная девушка,как то заобщались и про парня я даже не знал её,после того как сказали одногрупники. Я задал ей этот вопрос про парня - сказала что у меня все с ним сложно и что сейчас период такой что я развиваюсь а он нет,её не устраивает такой расклад.Ну в общем я не стал лезть в её личную жизнь. Ребята сказали что она просто так бы не сказала что все сложно и про парня сказала бы сразу.Я хочу ей признаться в любви, но думаю стоит ли это делать потому что мне в дальнейшем с ней учится, и да я понимаю что тут такого ничего нет если откажет. Почему я задумываюсь на счёт признания - потому что у меня будущее связанно с гос.органами и военное направление и три моих любви отказывались после того как думали в отношениях 2-3 года,одна вообще изменила. Поэтому я думаю стоит ли начинать отношения даже если она ответит взаимностью,что бы потом опять не было больно.
Лучший ответ
Sava Мудрец (12653) 3 месяца назад
Может не торопиться и узнать друг друга по лучше? Подружиться с ней для начала. Она вас не знает хорошо как человека, странно будет услышать про любовь...
Любовь и увлечение — в чем разница?
«Увлечение ослепляет человека, и ему это нравится. Он не хочет смотреть правде в глаза», — признает 24-летний Кэлвин. 16-летняя Кенья добавляет: «Когда ты кем-то увлекся, тебе кажется, что тот человек совершенен во всех своих поступках». Увлечение нельзя назвать любовью. Такие «влюбленные» отрываются от действительности и думают только о себе. Они склонны говорить: «Рядом с ним я чувствую, что действительно чего-то стою. Я потеряла сон. Все так замечательно, что даже не верится» или «Мне так хорошо с ней». Заметь, как часто они говорят о себе и своих чувствах. Однако отношения, построенные на эгоизме, рано или поздно разрушатся! Но вот как описывает Библия истинную любовь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» .Поскольку любовь, основанная на библейских принципах, «не ищет своего», она не пропитана себялюбием и не пренебрегает интересами других. Верно, что два человека могут испытывать сильные романтические чувства и взаимное влечение. Но эти чувства должны уравновешиваться благоразумием и глубоким уважением друг к другу. И если ты по-настоящему любишь человека, его благополучие и счастье будут волновать тебя так же, как свои собственные. Ты не позволишь неистовой страсти завладеть твоим рассудком.
Остальные ответы
Тимур Аллаев Мыслитель (5880) 3 месяца назад
Признаваться в любви девушкам не стоит в любом случае, по крайней мере, до секса. Не совсем понимаю связи с гос. органами и негативным опытом предыдущих отношений. Зря ты не стал "лезть в её личную жизнь", спросил бы с намёком что-то вроде "а какой устраивает?" и дальше полунамёками-полушутками узнал бы, что хотел. Поговорить с ней так, я думаю, ты ещё сможешь.
Похожие вопросы