Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Безответная любовь... Как забыть?

Полная Дипрессия Ученик (212), на голосовании 1 месяц назад
Подскажите как выкинуть ее из головы? Познакомился с девушкой в интернете,долго переписывались. Но не сошлись характерами,даже в живую не встречались. Но не могу забыть ее, постоянно думаю о ней. У нее уже другой. Ситуация бредовая,но как есть... Очень грустно,что делать?
Голосование за лучший ответ
Artua Просветленный (22296) 2 месяца назад
Сдружиться в интернете с кем-то ещё. В таких отношениях ведь какая ещё проблема - половину мыслей занимает не реальный человек, а то, как мы сами себе его представили.
James Toney Профи (693) 2 месяца назад
Что делать? Не фантазируй ?
А то ты себе напридумывал) жил же как то без неё.
Щас сложно найти симпатичную и хорошую девушку..
Ну именно найти несложно, а вот замутить сложно ?
Знакомься, общайся, набирайся опыта, и хотя бы не влюбляйся до первого секса
Елизавета Батьковна Гуру (3060) 2 месяца назад
Не пытайтесь.Чем больше вы будете пытаться кого-то забвть,тем сложнее будет это сделать.Личный опыт.
Юленька Просветленный (36342) 2 месяца назад
только время лечит
Мне вот теперь вообще на кого угодно феалетого
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236222) 2 месяца назад
Переключитесь на реальную жизнь, знакомьтесь, общайтесь, набирайтесь разнообразных и сильных впечатлений, которые вытеснят ваши навязчивые мысли из головы.
CGSM Мыслитель (7025) 2 месяца назад
Если не сошлись, то это не твой человек
Тем более вживую не виделись
Просто осознай это
Ты уверен что правда любишь?
Ирина Плотникова Просветленный (44166) 2 месяца назад
У вас не было настоящих отношений. Так, иллюзия или желание отношений(любви)
Найди девушку в Реале и построй с ней отношения.
Sava Мудрец (12643) 2 месяца назад
Как порвать с романтическим увлечением?
Посмотри правде в глаза
Царь Соломон, один из мудрейших людей на земле, страстно влюбился в девушку, но та не отвечала ему взаимностью. Свои чувства к ней он выразил в стихах, ставших одним из красивейших поэтических произведений всех времен; в них он называл ее «прекрасной, как луна, светлой, как солнце», но так и не смог добиться ее расположения.
В конце концов Соломон отказался от дальнейших попыток завоевать ее сердце. А как ты можешь возобладать над своими чувствами? «Кто верит сердцу своему, тот неразумен», — говорится в Библии . Эти слова особенно подтверждаются, когда ты охвачен любовными фантазиями. Но «кто ходит с премудростью, тот будет цел». Быть мудрым — значит смотреть на жизнь реалистично.
«Как отличить обоснованную надежду от необоснованной? — поднимает вопрос д-р Хауард Халперн. — Тщательно и спокойно взвешивая факты». Подумай: насколько вероятно, что с этим человеком у тебя действительно разовьются романтические отношения? Если это какая-то знаменитость, то вероятность того, что ты вообще с ним когда-нибудь встретишься, практически равна нулю! Твои шансы также невелики, если ты влюбился в человека, который намного старше тебя, например в учителя. А что, если человек на самом деле ответит тебе взаимностью? Готов ли ты взять на себя груз ответственности, связанной со вступлением в брак? Если нет, тогда «удаляй печаль от сердца твоего» и старайся не предаваться своим фантазиям. Есть «время любить», и для тебя оно, возможно, наступит позже — когда ты станешь взрослее .
Поразмышляй над своими чувствами
Д-р Чарлз Застров сделал такое наблюдение: «Увлечение — результат того, что человек начинает приукрашивать достоинства другого, считая его „самим совершенством“, — иными словами, приходит к выводу, что предмет его увлечения обладает всеми качествами идеального спутника жизни». Однако совершенных людей не бывает. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией», — говорится в Библии .
Итак, спроси себя: на самом ли деле я знаю человека, к которому меня так сильно влечет? Не влюблен ли я в вымышленный образ? Не закрываю ли глаза на недостатки этого человека? Возможно, хватит одного трезвого взгляда на того, кем ты грезишь, чтобы выйти из состояния романтического оцепенения! Кроме того, полезно поразмыслить, какую любовь ты испытываешь к этому человеку. Писательница Кэти Маккой говорит: «Незрелая любовь может прийти и вмиг исчезнуть... Ты поглощен самим собой и просто влюбляешься в идею быть влюбленным... Незрелая любовь навязчива, проявляет собственнические чувства, ревнива. Незрелая любовь требует совершенства».
Как перестать думать о нем (о ней)
Конечно, никакие, даже самые разумные, доводы не смогут полностью удалить из сердца то, что ты чувствуешь. Однако ты в силах избегать того, что усугубляет твое состояние. Если читать романы, пышущие любовными страстями, смотреть фильмы о любви или просто слушать определенные виды музыки, то это только обострит ощущение одиночества. Поэтому старайся избегать любовных фантазий. «Где нет больше дров, огонь погасает» . Воображаемые романтические отношения не заменяют отношений с людьми, которые тебя по-настоящему любят и которым ты небезразличен. Не отделяйся от них. Ты, вероятно, увидишь, что помощь родителей — это как раз то, что тебе нужно. Несмотря на все твои попытки скрыть от них свои чувства, они, наверняка, уже заметили, что тебя что-то мучит. Почему бы не подойти к ним и не открыть им свое сердце? «Будь всегда занят», — призывает писательница Эстер Давидович, пишущая о подростках. Найди себе хобби, займись спортом или изучением иностранного языка.
Похожие вопросы