Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Метиловый спирт при брожении домашнего вина.

Алёна Land Rover Ученик (111), на голосовании 10 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я поставила ягоду с сахаром на брожжение на 2 месяца(дрожжи я туда не добавляла), может ли образоваться метиловый спирт?
Голосование за лучший ответ
Spasha Мудрец (19517) 12 месяцев назад
Да ну. Всегда так вино делали и упивались им же в зюзю
Кузяка Искусственный Интеллект (225927) 12 месяцев назад
Он образуется в браге неизбежно, в микроскопическом количестве. Не ощущается организмом потому как этиловый спирт служит противоядием против метилового.
Никита Прохоров Знаток (299) 12 месяцев назад
Метанол или метиловый спирт в домашних условиях не сделать.
А вино так и делают, ну посмотрите в интернете.
Даже если вашу брагу, которая сейчас стоит перегнать на аппарате самогонного типа, первый перегон будет спирт сырец, раньше и сейчас - его пьют!)) конечно же там есть метанол, но он в таких количествах, доли % что думать о нём, можно также как о железе в организме. А вот вторая дробная перегонка, это уже качество, совсем другое дело.
Иван Дубинкин Просветленный (43636) 12 месяцев назад
Может. Если любитель мистер сидра рядом окажется, и ради шутки плеснет в твою брагу
Похожие вопросы