На что вообще влияет битрейт в видео?
Скачал 3 видео с одной серией аниме в одном и том же разрешении (1080р), но с разными битрейтами и кодеками, и заметил, что качество картинки у всех 3 видео одинаковое. Сначала скачал серию с битрейтом почти в 7000 кб/с, потом решил скачать в 14000 кб/с и качество картинки идентичное, и для сравнения решил скачать серию с битрейтом ниже 1000 кб/с, но все равно качество видео точно такое же. Я думал, что чем выше битрейт - тем лучше картинка видео, но как оказалось качество картинки одинаковое, всегда именно определялся по более высокому битрейту, а оказалось... Так на что же влияет битрейт и почему эти 3 видео с разными битрейтами и разным весом имеют одинаковое качество картинки? Может я чего-то не понимаю... Извиняюсь, если не правильно задал вопрос.
Если сильно замедлить, раз в 100 — разница будет видна. Плюс размеры разные
Всё верно, битрейт влияет на качество картинки... но немного не так прямолинейно, как вы думаете))) только в том случае, если исходник был записан с высоким битрейтом и с ним же выведен и смонтирован, тогда там будет больше цветов, больше возможности для цветокоррекции, больше информации в тенях и светлых участках и тд и тп
Я вот например могу скачать с ватсаппа видео в шакальном качестве, засунуть его в монтажную программу и вывести с каким-то невероятно высоким битрейтом, но по факту как было видео плохого качества, так и останется, потому что оно изначально было плохое и этим его не улучшить.
Видимо, этим пользуются на торрентах пользователи, чтобы заманить к себе людей - мол У НАС БИТРЕЙТ ВЫШЕ!! )) Фигня это всё)
Если нужна картинка лучше, то ищите видео в 4К, в БлюРэй качестве или тп...
По аналогии с музыкой. для mp3 44,1 кГц 16 бит и битрейт 320 кбит/с - это достаточно для любой музыки. Но есть музыка нетребовательная к такому битрейту. например, песни под гитару - хватит и 128 кбит/с а может даже и 64 кбит/с и разницы с 320 не ощутится. А из 64 кбит/с можно сделать и 320 кбит/с ибо это стандарт, а можно сделать и flac, народ ведь желает качество flac.
На качество картинки и на размер файла видео.
А теперь то же самое с фильмом.
Сравнивать на мультке - некорректно, это не тот формат картинки.
Влияет на качество, но надо детально рассматривать, а не просто делая стоп-кадр. Если его увеличить - наверняка можно найти потери. Но многое зависит от кодека ещё, потому что есть более эффективные кодеки, у которых потери происходят в меньшей степени.