Пк зависает на заставке материнской платы
Включаю пк, запускается, но дальше заставки материнской платы не грузит. Я вытащил батарейку Биоса, через день вставил, он запустился, я отошел на пару минут, а он завис намертво, я перезагрузил с помощью кнопки и опять не грузит дальше заставки. Так каждый раз. Материнка от гигабайт
отключи мышку, клавиатуру и прочее и включи комп, если нормально запустится - по очереди подключай всё обратно, нет - диск проверить нужно, или нести в сервис
Если ваш компьютер зависает на заставке материнской платы, это может быть вызвано различными проблемами. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для выявления и устранения проблемы:
Перезагрузка:
Попробуйте перезагрузить компьютер.
Проверьте, не является ли проблемой временным сбоем.
Отключение внешних устройств:
Отключите все внешние устройства (USB-устройства, внешние жесткие диски и т. д.) и попробуйте снова загрузить компьютер.
Иногда проблема может быть вызвана несовместимостью или повреждением подключенного устройства.
Проверка жесткого диска:
Загрузитесь с установочного диска или USB-накопителя с операционной системой.
Запустите инструменты проверки жесткого диска, чтобы убедиться, что диск не поврежден.
Проверка памяти:
Попробуйте запустить тесты памяти с использованием инструментов, таких как MemTest86. Это может помочь выявить проблемы с оперативной памятью.
Обновление BIOS/UEFI:
Проверьте, есть ли доступные обновления для BIOS/UEFI вашей материнской платы. Обновление BIOS может решить проблемы совместимости и стабильности.
Проверка наличия вирусов:
Запустите антивирусное программное обеспечение для проверки наличия вирусов или вредоносных программ.
Сброс настроек BIOS:
Если вы знаете, что делаете, попробуйте сбросить настройки BIOS/UEFI к значениям по умолчанию.
Подключение пошагово:
Попробуйте отключить все ненужные компоненты (если это возможно) и подключить их поочередно, чтобы выявить проблемное устройство.
Проверка блока питания:
Убедитесь, что блок питания функционирует корректно. Попробуйте заменить его на другой, если это возможно.
Помощь профессионала:
Если проблема не решается, возможно, стоит обратиться к специалисту или сервисному центру для дополнительной диагностики.
Помните о том, что проведение технического обслуживания компьютера может потребовать определенных навыков, поэтому если у вас нет опыта, лучше обратиться за помощью к специалисту.
Недавно я столкнулся с аналогичной проблемой. Я перепробовал все возможные способы решения, включая переустановку операционной системы, но это не помогло. После нескольких попыток переустановки система выдавала синий экран и отказывалась загружаться.
Однако проблема была решена заменой батарейки на материнской плате.
И как я к этому пришёл? Уже ночью снял батарейку после чего не выдержал и ушёл спать, иии на утро пк после сборки перестал подавать признаки жизни после быстрого перебора вариантов поменял батарейку и всё. Всё работает
сдохла батарейка. Замени ее. Или каждый раз входи в биос и устанавливай дату вручную, потом сохраняйся и перезагружайся