Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заболел тазобедренный сустав Подскажите кто сталкивался с таким?

Frenkyoufack Знаток (261), на голосовании 2 месяца назад
Мне 24 никогда суставы не болели и даже намека не было, работа в большей степени на ногах, но все было хорошо, вчера целый день отъездил на машине плюсом ходил километров 5 еще прошёлся, в конце дня заболел тазобедренный сустав и прям так что я подхрамывал, я просто не пойму как такое может быть вообще? Вопрос это может быть из-за неудобного положения в машине, посадка низкая получается и нога постоянно на педали газа находится в изгибе, может из-за этого? Или стоит опасаться худшего ?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Смирнов Оракул (75088) 3 месяца назад
фигасе день...Дружок два месяца болит что-то без остановки тогда и беспокойся,а так сегодня болит,а завтра не болит.Месяц болеть будет,то это возможно грыжа поясниичного отдела,в основном сами проходят,будут ноги отказывать то иди вырезай.Сам хромал полгода когда тяжести потаскал и хрустнули позвонки в пояснице,прошло и не вспоминаю
DDD DDD Гуру (4235) 3 месяца назад
Просто сустав или нерв там защемило , если через неделю не пройдет , сходи на массаж , там тебе мышцу разомнут и всё будет хорошо , скорее всего само пройдет , и сделай разминку тазобедренного сустава , тоже поможет.
ЛиНик Искусственный Интеллект (208717) 3 месяца назад
Организм у всех изнашивается.Но 24 --ещё не срок. Трепетны к болячкам--сходите к доктору.
Александр Шустов Просветленный (47000) 3 месяца назад
Во-первых, надо уточнить, это именно сустав болит или это радикулит туда отдаёт, или растяжение связок внутри сустава или вокруг него. Если это сустав, то перед сном и на следующее утро без большой нагрузки на сустав необходимо сделать некоторое количество движений, чтоб внутрисуставная жидкость смазала сустав. Возможно Вы каким-то образом повредили хрящ в суставе, тогда болеть будет достаточно долго, месяц или два. Хрящ восстанавливается, но очень медленно. Всё это время необходимо щадить сустав, т.е. сустав разрабатывать, но без нагрузки или без большой нагрузки. Есть медикаменты, которые восстанавливают хрящ в суставе, их можно купить в аптеке, а какие именно пусть врач совет даёт. Предварительно имеет смысл выпить обезболивающие, чтоб снять воспаление в суставе, тогда препараты, восстанавливающие хрящ лучше подействуют на невоспалённый хрящ. Если Вы с таким столкнулись, делайте выводы, а лучше всего делайте неинтенсивную зарядку, чтобы задействовать все суставы. Есть в аптеке мази, для лечения суставов, согревающие, попробуйте на сон грядущий. Вот так вкратце.
kommentator Искусственный Интеллект (195396) 3 месяца назад
после 40 лет этим начинает страдать 70-90% населения
элина Искусственный Интеллект (100652) 3 месяца назад
Просто так тазобедренный болеть не будет. Если вы часами сидите в таком положении, то тазобедренному придет хана. Гоняйте кровь по организму, тренируйте ноги и всё остальное. Время пришло
Яна Катронова Знаток (401) 3 месяца назад
Может, нерв защемило. КомплигамВ комплекс пропейте - от витаминов боли в спине и суставах уходят хорошо, плюс общая польза для организма
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (100394) 3 месяца назад
Суставы могут заболеть, когда одинаковые монотонные движения. Советую купить матрас с иголками в интернет -магазине и лежать на нем желательно больным местом.
Verdes Black Профи (576) 2 месяца назад
Хондрогард курсом назначали. Боль прошла уже после 5 укола из 25. После курса не только боль прошла, но и подвижность суставов улучшилась.
интуит Мыслитель (8291) 2 месяца назад
ничего необычного , негативная экология + продукты - мусор + всякие коронавирусы и всё иммунитет падает и не работает
Мария Соколова Оракул (57649) 2 месяца назад
Мне помогает физиотерапия: магнитотерапия и ультразвук. Также замечательно работает Турмалиновый аппликатор. Ну и медицинский массаж хорошо, если хороший массажист, а не абы кто.
Геннадий Чежегов Мыслитель (8643) 2 месяца назад
если травмы не было то скорее всего это растяжение связок если у вас избыточный вес то тем более, других вариантов не вижу
Diana Оракул (59570) 2 месяца назад
Ой, я и не с таким сталкивалась... В мои годы всегда что-нибудь болит.
Суставная гимнастика тебе в помощь, ходить побольше.
Если орган не используется, он отмирает и рассыпается. Если большую часть времени за рулём - жди неприятностей с тазобедренными суставами. Вплоть до протезирования.
Это дорого и опасно для здоровья. Поэтому лучше предупредить, чем лечить.
Похожие вопросы