Хочу приготовить картофель фри, чем заменить фритюрницу?
Можно и кастрюлю / сотейник, и сковородку.
Но,
Чем выше стенки - тем лучше, т.е. кастрюля лучше сковородки. Стенки защищают от микро-брызгов масла, не будут пачкать плиту.
Слишком большой диаметр - тоже плохо, жрет много масла. Литровый фритюр нужен в профессиональной кухне (теплоемкость выше - лучше держет температуру когда в него кидают холодные продукты). Для домашней готовки достаточно 1.5 - 2 см слоя масла.
Только, кастрюлю желательно взять из нержавейки, или любую другую, в которой можно жарить.
Т.е. обычная супная / эмалированная может быть не предназначена для температур выше кипения воды.
Проще купить готовый и подогреть пакет такой картохи 110р,сухая и невкусная картошка фри,не знаю почему всем нравится. Лучше обычной нажарить с салом
Сковорода + масло (много масла). Тот же фритюр
высокой кастрюлей

масла должно быть много. картофель должен свободно плавать в масле
Любой не эмалированной кастрюлей.