Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу приготовить картофель фри, чем заменить фритюрницу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Можно и кастрюлю / сотейник, и сковородку.
Но,

  1. Чем выше стенки - тем лучше, т.е. кастрюля лучше сковородки. Стенки защищают от микро-брызгов масла, не будут пачкать плиту.

  2. Слишком большой диаметр - тоже плохо, жрет много масла. Литровый фритюр нужен в профессиональной кухне (теплоемкость выше - лучше держет температуру когда в него кидают холодные продукты). Для домашней готовки достаточно 1.5 - 2 см слоя масла.


Только, кастрюлю желательно взять из нержавейки, или любую другую, в которой можно жарить.

Т.е. обычная супная / эмалированная может быть не предназначена для температур выше кипения воды.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Проще купить готовый и подогреть пакет такой картохи 110р,сухая и невкусная картошка фри,не знаю почему всем нравится. Лучше обычной нажарить с салом

Аватар пользователя
Гуру

Сковорода + масло (много масла). Тот же фритюр

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

высокой кастрюлей

масла должно быть много. картофель должен свободно плавать в масле

Аватар пользователя
Мыслитель

Любой не эмалированной кастрюлей.