Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите правильно ли решено задание по сольфеджио???

Ирина k Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Подскажите правильно ли определила ноту. Надо на нотном стане определить какая будет нота
1. нота фа 2,5 тона ( я постаивла ноту до)
  1. нота ре 2 тона (я поставила ноту диез фа)
  2. нота соль 0,5 тона ( я поставила ноту бемоль ля)
  3. нота си 1 тон ( я поставила диез до)
не могу понять как считать, запуталась. подскажите верно ли определила? если нет может ли кто разъяснение написать
Голосование за лучший ответ
Краб Буржуйский Мыслитель (5072) 1 год назад
Не понимаю, что означает нота фа 2,5 тона, например. От этой ноты? Куда? Вверх, вниз? Задание странное какое-то.
Ирина kУченик (96) 1 год назад
на нотном стане имеется нота фа вот от нее надо 2,5 тона посчитать и определить какая будет нота
Краб Буржуйский Мыслитель (5072) Ирина k, Я понимаю. Но 2.5 тона можно как вниз от нее построить, так и вверх.
Краб БуржуйскийМыслитель (5072) 1 год назад
Если вверх, то
1. Ля диез
Остальное правильно.
Ирина k Ученик (96) Краб Буржуйский, а почему ля диез получается а не до?, можно обьяснить. я считала как фа-соль (1 тон) соль-ля (1 тон) и си-до (пол тона)
Ну тебе еще от Ля надо 1.5 построить
Бемоль - это пониженная на полтона нота. Диез - повышенная. фа-соль тон. Соль-ля тон. Дальше зависит от тональности. Раз у тебя задание не зависит от тональности, ты можешь либо построить тон ля-си, и понизить на полтона эту си, т.е. си бемоль поставить. Либо от ля повысить ее на полтона, т.е. поставить ля диез. Ля диез и си бемоль - это одна и та же нота.
Ирина k Ученик (96) Краб Буржуйский, спасибо за разъяснение
Алексей Кондерев Ученик (176) 1 год назад
  1. ля диез
    1. правильно
  2. соль диез
  3. правильно
Похожие вопросы