Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(735497)
15 лет назад
Буза́ — тюрк.: балкарское"боза"-хмельной напиток из ячменя, овса, проса или кукурузы.
Буза — слабоалкогольный напиток на Руси, приготовленный из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Буза содержит 4-6 % спирта. Распространена в Крыму, на Кавказе и в меньшей степени в Средней Азии. Перенесена из Азии вместе с монголо-татарским нашествием. В обиходе так называлось любое сусло, молодое пиво или брага.
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
15 лет назад
Это древний напиток адыгов. Прожаренное на медленном огне до розового состояния пшено или кукурузу мелют на ручной мельнице. Готовую муку засыпают в кипящую воду, чтобы получилась густая масса, часто перемешивая, варят. Эту массу выливают в корыто и дают ей остыть до теплого состояния. Затем кладут размятый солод в виде порошка и перемешивают быстрыми движениями, переливают в бочку, где масса должна бродить. Сюда же доливают остывшую кипяченую воду и, хорошо размешав, закупоривают. Так стоит до полного брожения. После первого брожения ее процеживают через густое сито, а второй раз через марлю. Чистую жидкость выливают в чистые бочки и добавляют мед по вкусу. Снова закупоривают бочку и оставляют стоять до готовности напитка. А готовность определяется тем, что он должен обладать определенным хмельным качеством
Думаю, слабый алкоголь....А подробнее?