Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем фанатам Гарри Поттера посвящается... Теория по книге "Гарри Поттер и Тайная комната" (Внутри)

Роза Николь Знаток (407), закрыт 3 месяца назад
Спасибо огромное!)))

Заранее прошу прощения у тех, для кого это - один из любимых персонажей.

Теория притянута за уши так, что они почти оторвались.

По моей теории, бладжер заколдовал не Добби, а... Локонс.

Итак, Локонс с момента знакомства начинает проявлять к Мальчику-который-выжил повышенное внимание (с целью ещё сильнее раскрутиться за счёт этого самого мальчика). Я допускаю вариант, будто он изначально шел преподавать с целью украсть славу Гарри - хотя стереть память абсолютно у всех обитателей Хогвартса нереально, да и трудоустраиваться в таком случае стоило годом ранее.

Спусковым крючком, мне кажется, послужила фраза Хагрида "А зачем Гарри Поттеру подписывать автографы, он и так знаменитей всех", после чего красавца «перекосило», и он вылетел из домика лесничего не разбирая дороги, думая при этом (вероятно) следующее: «Какой - то паршивец в 12 лет популярнее меня?!! Я пахал как проклятый – путешествовал по всему миру, разыскивал героев, писал книги, а он получил свой шрам и славу, лёжа в колыбели!!!»

Если раньше Локонс не считал Гарри настолько серьёзным соперником в борьбе за славу самого известного в мире чародея, то теперь...

Когда я пересматривала 2 фильм, меня зацепил один очень интересный момент (в книге его не было). Во время матча Гриффиндор - Слизерин (к слову, состоялся по книге после рассказа Хагрида), вначале показывают ложу учителей... Я специально остановила кадр и просмотрела сидящих - Добби там не было (а он должен сидеть поблизости от Люциуса). Он заколдовал мяч заранее? Непохоже.

Бладжер принялся гоняться за Гарри только после того, как нам зачем - то показали, как Локонс отводит от стадиона глаза, а затем снова поднимает их (я понимаю, что это могло просто попасть в кадр).

Зачем? Не станет Мальчика-который-выжил - самым знаменитым волшебником останется он, Локонс. Падение с такой высоты (без магической подстраховки со стороны) практически всегда чревато летальным исходом, всё спишут на несчастный случай, а кто заколдовал мяч без палочки, ещё надо доказать (в фильме Гермиона его уничтожила, так что вопрос отпал сам собой).

Вы скажете: как, Локонс же ничего, кроме стирания памяти, не умеет! Я скажу: так же, как и Гарри надул тётю Мардж - стихийной магией: просто пожелал ей лопнуть, надо думать. Здесь могло быть вроде "Да чтоб этот мяч сбросил тебя с метлы!" Зависть, ИМХО, страшная сила... Кстати, сама Роулинг замечала, что человек, способный на сильные чувства, способен и на сильную магию.

Гарри подумал на Добби ясно почему: он уже имел из - за него проблемы - гнев Дурслей + полёт на фордике с вытекающими, рука болит, заснуть не выходит... Добби и не разубеждает - понимает, что бесполезно.

В оригинале Добби говорит именно что "ОН заколдовал бладжер"... Обратите внимание: не "Добби», а ведь домовики говорят о себе только в 3 лице и по имени!

Вот только, по - моему, Добби никогда бы не стал прибегать к подобным средствам.. Упавший на голову торт и заблокированный выход на платформу 9 и ¾ - это ещё куда ни шло, но домовик не мог не понимать, что может покалечить или убить Гарри (и остальных игроков).

P.S. А если бы в подземелье Гарри и Локонс были вдвоём, и не было сломанной палочки… Завязалась бы драка или дуэль?

P.P.S. Почему Роулинг не оставила Локонсу ни единого шанса измениться, скажем, проявить себя в 7 книге, пусть для этого его следовало излечить? Напр., Руфус Скримджер умер под пытками, таки не выдав Гарри... Волду Гарри предлагал раскаяться.
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (161717) 3 месяца назад
Ну а что, логика в этом есть. Хотя Добби прямо приписывает себе авторство выходки с бладжером, мне ваши рассуждения нравятся.
По поводу P.S. - думаю, что Локонсу удалось бы лишить Гарри памяти, и на этот раз шалость бы не удалась и историю пришлось бы свернуть.
Насчёт P.P.S. - думаю, там ему и место, в этой клинике. Если можно излечить от сумасшествия органического, то как излечить его от ментального? У него ведь с самого начала мозги были не на месте - с этой его влюблённостью в себя и свою славу.
Роза НикольЗнаток (407) 3 месяца назад
Благодарю премного за внимание и такой тёплый ответ!!!

Я не настаиваю на 100% истинности написанного, это всего лишь вариант)

Странно и грустно как - то, что главзлодею Поттерианы автор давала шанс раскаяться, а третьестепенному - нет(((
Lola rennt Искусственный Интеллект (161717) Роза Николь, это не автор давала шанс, а Гарри). Я уверена, что у Гарри где-то в глубине души таилось что-то вроде сочувствия к тому, кто был когда-то Томом Реддлом. Ведь жизнь начиналась у них очень похоже - оба остались без родителей и неожиданно узнали, что родились волшебниками, причём очень сильными. Просто в какой-то момент пошли совершенно разными дорогами. По сути, Гарри - двойник Волдеморта с противоположным знаком, его антипод.
Остальные ответы
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (261676) 3 месяца назад
Зачем выдумывать сверх написанного?
Роза НикольЗнаток (407) 3 месяца назад
Просто нравится углубляться в текст... + не очень люблю этого персонажа
Похожие вопросы