Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильность составления заявления о принятии наследства.

Андрей Губарев Профи (655), на голосовании 11 месяцев назад
Подскажите обязательно ли включать в заявление фразу "... и другое имущество где бы таковое не находилось и в чем бы не заключалось" ? И можно ли её не включать?

Интерес в том, что я не хочу платить лишнюю сумму вознаграждения(за справки видимо), тогда как знаю что "наследственная масса" это дебетовая-карточка(карт-счет) со сравнительно небольшой суммой на ней.
Голосование за лучший ответ
Елена Чирич Гуру (4902) 12 месяцев назад
Принимает натариус и он должен все сказать.
Андрей ГубаревПрофи (655) 12 месяцев назад
Сказал что надо писать "... и другое имущество где бы таковое не находилось и в чем бы не заключалось"
Елена Чирич Гуру (4902) Григорий Евсеев, натариус отвечает за документы эти и если что не правильно то пойдет под суд.
Валерий Кухаренко Мыслитель (5426) 12 месяцев назад
Заявление может составить нотариус. Запросы нотариус направит куда попросите, за остальные можно не платить. Если карточка с небольшой суммой, такой что не жалко, то можно вообще наследственное дело не открывать.
Андрей ГубаревПрофи (655) 12 месяцев назад
Но сумму ведь необходимо получить. Просто у меня нет желания платить максимальную стоимость за услугу нотариуса, составляет более трех тысяч. Вот и думаю, что пока будет узнавать есть ли автомобиль, квартира, пароход...

Другими словами за что нотариус получит вознаграждение, за запросы или за итоговое право на наследство в котором будет только карт-счет, соответственно с меня столько и возьмут.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 12 месяцев назад
Нотариус не будет направлять запросы, если вы ему этого не поручителя. И вряд ли "максимальная стоимость за услугу нотариуса, составляет более трех тысяч".
Похожие вопросы