Top.Mail.Ru
Ответы

Какие у меня перспективы по банкротству?

Я пенсионерка, инвалид 2 группы, пенсия 12 тысяч, квартплата тоже 12 и даже больше зимой с отоплением. Постоянно где то подрабатываю, но не могу платить. Продать квартиру тоже не могу, потому что приставы с 17 года наложили запрет и не снимали его даже 2 года после окончания производств. Жалобы в прокуратуру канули в лета, жалобы в прокуратуру на прокуратуру тоже .
Могут ли меня принудительно обанкротить и продать квартиру? Я знаю, что на единственное жилье нельзя обратить взыскание, но дело в том, что у меня 3х комнатная квартира, а живу одна.
Что мне делать? Все советы будут полезны. Благодарю за внимание.

Дополнен

Принудительное банкротство по требованию жкушников возможно?

По дате
По рейтингу
Новичок

сдавай большую комнату.. в коммуналке поживешь..двум девочкам 5 тыс.р. с каждой..осторожно..ничего ни пить , ни есть чужого..могут..чтобы квартирой завладеть.. единственное жилье могут продать.. при избытке площади..ст.255 ГК РФ.. но по общему правилу = нет..ст.446 ГПК РФ..у старика сиделкой..пожить нельзя ?- заработаешь и квартиру сдашь за 20 тыс.р.

Оракул

Квартиру отобрать не могут, количество комнат не влияет, хоть коттедж будет, а вот гараж какой нибудь вполне могут.

Искусственный Интеллект

пиши заявление на имя пристава, в котором укажи что пенсия твой единственный доход, и ссылась на статью 446 ГПК РФ проси в процессе принудительного исполнения оставлять тебе прожиточный минимум

Заявление писать в 2 экз, с отметкой на твоем....

Просветленный

Сдайте две комнаты квартирантам. И долги погасите, и на продукты останется.