Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто пользовался органическими удобрениями Байкал-ЭМ1? Как повысиласать урожайность?

Весна-красна Гуру (2566), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165712) 12 лет назад
Это не удобрение, а раствор почвенных микроорганизмов, оздоравливающих и улучшающих почву. Раньше пользовалась им только при изготовлении компоста, в этом году стала поливать с ним рассаду - эффект есть. Рассада крепче, коренастее и растет быстрее. Комнатные цветы тоже с ним поливаю.
Остальные ответы
Натали Профи (604) 12 лет назад
Я в этом году купила но на рассаде эксперементировать боюсь- слишком большая у него концентрация. Собиралась весной землю поливать.
Елена Лебедева Просветленный (28224) 12 лет назад
Пользуюсь 2 года. Поливала землю, делала компосты, поливала цветы. Сейчас использую и в быту, при уборке и стирке. Концентрацию беру по таблице. Результат виден. Комнатные цветы радуют своей пышностью. Земля в горшках рыхлая. На огороде глинистые почвы приобретают более темный цвет. Почва была очень истощенная, поэтому о повышении урожайности пока ничего не могу сказать. Но по некоторым растениям где вносила ЭМ-компост результат радовал глаз. Когда перекапывала землю, где был внесен ЭМ-компост, заметила, что корни многолетних сорняков высохшие. и земля отличается рыхлочтью и цветом от той, где не внсила ЭМ-компост. Еще дело в том, какое покупать. Есть подделки. Нужно брать биоудобрение Байкал ЭМ-1, 40мл концентрированной жидкости во флаконе, для приготовления 4 л раствора и среда питательная ЭМ патока. Производитель ООО ЭМ-Центр.
виртуальная нереальная Мастер (2414) 12 лет назад
пользуюсь им в теплице.... очень удачно..
Галина Курмаева Мыслитель (5209) 12 лет назад
пробовала, но особо не наблюдала.
Игорь Куликов Мыслитель (6522) 12 лет назад
Для компоста нормально. Но в остальном полная ерунда. Если бы так и было, то бы все высокотехнологичное производство овощей без него необходилось. А так это реклама типа шампуня от перхоти.
Александра Белкина Мыслитель (9604) 12 лет назад
Я пользовалась так: выполотые сорняки полила раствором Байкала, укрыва черной пленкой. Даже рядом с кучкой растения росли заметно лучше
Иллариония Мыслитель (5165) 12 лет назад
Пользуюсь 2-й год, особого восторга не выражаю, но и хуже не стало. Экспериментирую дальше
Похожие вопросы