Голосование за лучший ответ
В М
Искусственный Интеллект
(136354)
1 год назад
Порезать курицу, обжарить на масле, вытащить; на этом же масле обжарить мелко нарезаный чеснок; положить обратно курицу (в масло с чесноком), всё залить сливками наибольшей жирности; тушить 10-15 минут.
Геля Снежная
Оракул
(96927)
1 год назад
Это старая байка про Наполеона. Ему тоже надоела такая курица, но у него был хороший повар и сумел разнообразить меню.
Купи разных приправ и научись жарить и запекать курицу
ОлюлюлюМастер (1171)
1 год назад
У меня сейчас нету духовки, только плитка настольная с конфорками, микроволновка и мультиварка
Мария Нестеренко
Гуру
(2774)
1 год назад
Если в мультиварке - попробуйте приготовить тушенную капусту с курицей. Нашинковать капустку - много времени не займёт. Делаете разнообразие приправ, соусов, зелени.
Натальчик Зайчик
Мастер
(1629)
1 год назад
Добавляйте немного сахара,чтобы уравновесить баланс вкуса и лаврик,лук,можно петрушку.Или сельдерей,он точно добавит аромата!!!Кстати,если добавлять побольше любых жиров-масло там,хоть что,вкус любого блюда улучшится,т.к. именно вкусовые запахи сильнее всего растворяются в жирах.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144932)
1 год назад
Из куриной грудки суп не варят - она сухая и пресная. Лучше купить целую курицу, разделать и сварить вкусный бульон. В КИПЯЩУЮ воду положить порционные кусочки курицы, довести до кипения, снять пену, положить небольшую луковицу в плотной темной шелухе и целую очищенную морковку, уменьшить огонь, чтобы только булькало. Через 10 минут луковицу выбросить. Магазинную курицу варить 35-40 минут, в конце посолить по вкусу. Получится вкусный прозрачный бульон, заправляйте его, чем хотите, или просто добавьте сухариков или пейте с горячими домашними пирожками.
bek
Просветленный
(25836)
1 год назад
купи бедра без кожи, либо мякоть бедра, промокни насухо салфетками, включи режим жарка (или фритюр) , добавь немного масла (отлично если есть топлёное сливочное) , и обжарь , добавь мелко нашинкованный лук, потом добавь немного копчёной паприки, немного томат-пасты, чуть сахара, обжарь вместе , добавь немного воды и закрыв крышку включи режим тушения, через 10 минут добавь гречку , подсоли, можно добавить немного хмели-сунели , и туши ещё минут 20...
Зеркало
Оракул
(94821)
1 год назад
При нехватки времени никак. Тут тогда надо не варить её, а с микроволновкой экспериментировать. То есть, можно её допустим мариновать и запекать в рукаве, в микроволновке. Но, опять же это быстро только в плане, того, что непосредственных действий, по минимуму. А так она наверняка несколько часов должна мариноваться, а то и ночь.
При нехватки времени, лучше другую тактику использовать. Не готовить каждый день, а в какой-нибудь выходной, когда времени полно, приготовить сразу очень много, к примеру, сварить много гречки, риса по рецепту Похлебкина, картошки. Из той же курицы сделать полноценный гуляш, с луком, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком, солью, паприкой, красным перцем, чёрным перцем. Можно даже овощей положить больше чем курицы, там потому что всё равно это идёт как заправка для гарнира.
Либо ещё есть быстрый вариант гуляша, когда там только лук добавляется и приправа магги для гуляша на второе.
А дальше разместить всё по контейнерам порционно и забить ими морозилку, либо же можно с рукавом для запекания тоже самое проделать, если контейнеров нет, а рукав есть.
Ну и проштудировать перед этим все возможные готовые продукты которые можно замораживать, а потом греть в микроволновке, без изменений вкуса, может что-то ещё захочется. А за тем надо ещё всё перепроверить на малых порциях.
В общем идея такова, что вы 1 раз готовите, затем 2 недели едите, не отвлекаясь на это и не жертвуя вкусом, ради высвобождения времени, а то и месяц, это зависит от размера морозилке и от того что для вас разовая порция.