Лабрадор или ротвейлер? Кто по Вашему лучше?
Я считаю ротвейлер. Он больше, сильнее,мощнее. Настоящая собака должна уметь защищать своего владельца в случае чего. А лабры бестолковые, будут и грабителю рады, зачем такая собака? Ротвейлеров уважают, лабров серьезно не воспринимают .....
Что лучше-сладкое или соленое? Кому что. Собака никому ничего не должна. Это хозяин, выбирая породу себе, должен думать-что ему надо от собаки, охрана или доброжелательность.
ну да.а йоркширский терьер тогда вообще не собака,только при этом нужно помнить.что каждая порода для чего то выводилась и список полезных дел от лабрадора пожалуй будет поболее,чем от современного ротвака
Мне в подростковом возрасте (думается мне все эти вопросы подросток задает) тоже ротвейлеры нравились. Тоже лабриков в серьез не воспринимала. Мечтала. Маму уговаривала. Она мне запретила. И считаю сейчас правильно сделала.
На сегодня большая часть подростковых комплексов ушла и отпала необходимость в большой грозной собаке как то))) Супер телохранитель мне не нужен. Нужен компаньон, человекоориентированный, в меру активный, комфортный. Ротвейлер в силу раздутого имиджа в СМИ ужасной злобной собаки мне сейчас проживающей в центре города не кажется таким уж комфортным. Погулять нормально без истерики со стороны сложно. Лабриков все таки не так сильно пугаются. Хотя собака тоже крупная и т д.
Оба хороши в хороших руках. Держали ротвейлера, держим ретривера, они разные по сути своей. Окуда только столько желающих защиты от собаки берется, не понятно. Словно они с ней и в театр и на работу и на учебу ходить собираются , всегда и везде. Ну защитит обученная собака на прогулке с ней же, и не более того. Так без собаки на всякие пустыри и в лесополосу рано утром и поздно вечером ходить не надо.
Лабры неплохие семейные собаки, при должном разведении и дрессировке. Помимо, именно лабров вполне успешно дрессируют в качестве собак помощников, как тех же поводырей, а каких-нибудь золотистых ретриверов используют для канистерапии, после соответствующего отбора и дрессировки. Ещё в псс лабров тоже могут использовать. И ещё есть рабочие линии в разведении у лабров, те могут выполнять свои непосредственные задачи ретривера. Таки не везде от собаки требуется умение противостоять человеку, где-то это наоборот не необходимые качества. Поэтому, каждому своё, под необходимые задачи.