Наталья Никитина
Мудрец
(18955)
11 месяцев назад
Коктейль из сыворотки ягодный
Ягоды перебрать, очистить, вымыть и растереть с сахаром. Ягодную массу соединить с сывороткой и хорошо взбить. Добавить (особенно если коктейль приготовляется из смородины) несколько капель ароматической эссенции. Эссенцию из лимона можно заменить лимонным соком, из!за его наличия коктейль лучше взбивается..
Пить охлаждённым вместо компота или на второй завтрак и в полдник.
Продукты
сыворотка молочная 3 стакана
ягоды на выбор - малины, черники, клюквы, ежевики, облепихи, клубники, смородины 3 стакана
сахар 5 ст. ложек
ваниль по вкусу
или эссенция лимонная ароматическая по вкусу
Наталья НикитинаМудрец (18955)
11 месяцев назад
Коктейль из свежих фруктов с сывороткой
Лучше всего подойдут любые свежие фрукты - бананы, груши и киви. вместо сыворотки можно использовать пахту - остаётся в процессе приготовления сливочного масла, она хоть и продаётся не везде (гипермаркеты продают), но даже лучше молока
В качестве сладкого сиропа замечательно подходят натуральные сироп, например, агавы, топинамбура, сиропы из варенья, конфитюр, мёд
Список
сыворотка - 150-200 мл
вода - по вкусу
свежие фрукты - около 50 г
сладкий сироп или мёд - по вкусу
Свежий фрукт нарежьте на кусочки, влейте сыворотку и добавьте порцию сиропа или мёда.
Измельчите фрукты при помощи погружной насадки блендера в пюре.
Влейте остальную сыворотку.
Ещё раз пробейте массу блендером до однородности и пышности.
Коктейль подавайте сразу же.