Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Срок исковой давности по услугам ЖКХ как правильно посчитать в данной ситуации?

artemchik74 Профи (834), на голосовании 1 месяц назад
Компания была поставщиком водоснабжения до концы 2021 года, с января 2022 года поставщиком является другая компания.
С июля 2022 года старый поставщик занялся взысканием долгов.

Подскажите, пожалуйста, как в данном случае правильно посчитать срок исковой давности?
Дополнен 2 месяца назад
Человек длительно временно отсутствовал с августа 2020, но другой собственник не передал информацию об этом и вообще не платил ничего. Собственник, который отсутствовал сможет применить срок исковой давности к долгам до августа 2020? Ведь после августа он ничего не должен был платить и долга у него нет.
Голосование за лучший ответ
Оксана Оксана Профи (972) 2 месяца назад
Считается помесячно, за каждый месяц отдельно, но тут срок не прошел как ни считай. Например, ,после 10 ноября текущего года бухгалтерия компании должна была уже знать, что вы не внесли оплату за октябрь.
artemchik74Профи (834) 2 месяца назад
А если человек длительно временно отсутствовал с августа 2020, но другой собственник не передал информацию и вообще не платил ничего, то собственник, который отсутствовал сможет применить срок исковой давности к долгам до августа 2020? Ведь после августа он ничего не должен был платить..
Оксана Оксана Профи (972) artemchik74, да вы вообще можете ничего не считать. Ваше дело написать ходатайство , прошу применить срок исковой давности 196 ГК РФ 3 года, разберутся. За воду вроде должны платить все равно, боюсь ввести в заблуждение, в любом случае можете предоставить документы, что вы не жили и просить не начислять оплату за период вашего отсутствия..
Похожие вопросы