Алексей
Мастер
(2035)
1 год назад
Реально бесы могут помогать им. Но если бы это было реальностью то не заказывали бы киллеров а убивали людей магией и колдовством. Тем более если человек крещен водой и духом ио ему боятся нечего
Александр МаймасовМудрец (11621)
1 год назад
Как мне известно (можешь почитать мой ответ), любая чёрная сила боится молитвы. Но чёрная сила - это признак чёрной или злой души. Чёрная сила действует долго, по этому человек вполне успеет хоть раз перекреститься и сглаз будет наложен на отправителя (можете смеяться, НО ДА, это ТАК работает. Так мне рассказывали...).
Муса_Маратович
Гуру
(3279)
1 год назад
Нет конечно, лишь совпадение. Если человек в это искренне верит то он начинает в этом всем искать сходства, и так их и находит. Шарлатаны и Аферисты искусно промывают мозги, также как и телефонные мошенники.
Сам
Просветленный
(23408)
1 год назад
Если бы это работало, то никто бы не развивал военную и ядерную инфраструктуру, а развивали бы эту мистическо-магическую область.
То есть любого человека бы этими порчами убивали, колечили и прочее.
Высокий
Оракул
(72126)
1 год назад
Это реальность 100%,но это работает только против зла, если ты добр и терпелив, то защита будет вокруг тебя и ты не будешь в этом виновен.
Сладкий котёночек
Просветленный
(22700)
1 год назад
Я не верила никогда, но задумалась о том,что это может существовать, когда осознала это:
https://otvet.mail.ru/question/235666491
Миру-мир!Просветленный (20808)
1 год назад
У бабушке могла быть какая-то болезнь, передающаяся по наследству, или из поколения в поколение передавалась неправильная модель семьи, или, может быть, передавался ген гомосексуальности, который сейчас пытаются найти учёные. Возможно и просто совпадение. Есть масса объяснений, но суеверные люди, как всегда, выбирают самое е6анутое: сглаз, порча.
Дмитрий Калинкин
Оракул
(91063)
1 год назад
Это реально, но нужно правильно понять! Те же фокусы в цирке! Люди видят одно, а объясняют совсем другое, а дети верят в приход волшебства!
Во всех явлениях, как бы непривычно они ни выглядели, есть научное объяснение! Потустороннего мира и его чудес нет!
Миру-мир!
Просветленный
(20808)
1 год назад
Любая магия работает тогда и только тогда, когда в нее верят. А дальше, каждый сам выбирает, во что верить. Можно верить: в сглаз, в порчу, в заговоры, в иллюминатов и в пситеррор. Но, по мне, так, если во что-то верить, то лучше верить во Христа.
...ну и психиатрию, конечно.