Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте фотоаппарат для начинающего фотографа

Тая Мори Ученик (116), закрыт 1 год назад
Доброго времени суток!
Мой друг увлекается фотографией и попросил подарить ему Canon 550d, мол для начала.
Скажите, может есть камеры лучше, не сильно разнящиеся в цене?
Лучший ответ
Максим Коновалов Мыслитель (9500) 1 год назад
Да норм аппарат для начала... старенький уже, конечно)) но проверить себя в роли фотографа можно)) если понравится, тогда уже и покупать крутой.
Главное к нему ещё объектив какой-нибудь портретный докупите недорогой типо 50 1.8. Чтобы хоть как-то фон размывало и были симпатичные фотки.
Максим КоноваловМыслитель (9500) 1 год назад
иначе, если оставите со стандратным объективом, то можно и расстроиться в фотографии вообще. Ты фоткаешь, ожидаешь увидеть ту самую фотку с фотоаппарата, когда размыт задний фон, портрет, а получаешь унылую плоскую фотографию и думаешь, что , наверное, это ты такой плохой фотограф)) но на самом деле достаточно купить недорогой светосильный объектив и будет всё красиво))
Тая МориУченик (116) 1 год назад
Спасибо за ответ!
Y.Nine Искусственный Интеллект (190892) Тая Мори, Canon EF 50mm f/1.8 II - весьма посредственный объектив, на который нецелесообразно тратить деньги Canon EF 50mm f/1.8 STM - получше будет, но тоже не "мечта фотографа" и стоит уже не три копейки А главное ни тот ни другой ни разу не портретный объектив, это распространённое заблуждение. Второе распространённое заблуждение, что размытый фон делает фотографию лучше. Отнюдь, на самом деле размытый в кашу фон лишь свидетельствует о неумении или нежелании (то есть лени) фотографа работать с пространственной композицией кадра.
FedostasМыслитель (9445) 1 год назад
Это вообще 18-55 снято (прикрученном к 1100Д)А это тот же 1100д с 50-1,8 который советуют.
Так что не мучайтесь в раздумьях - смело берите
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857419) 1 год назад
подари ему 6 500р. пусть сам выбирает, чего он хочет
Dmitry Искусственный Интеллект (632834) 1 год назад
Научите его уму-разуму: подарите ему лучшую (в пределах вашего бюджета) зеркалку или БЗК, но без объектива.

Есть такая поговорка: камера покупается на сдачу от покупки объективов. Это, конечно, небольшое преувеличение, но именно небольшое.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190892) 1 год назад
Да, есть, Sony A580 сильно лучше и не дороже на вторичном рынке.
А друг Ваш повелся на рекомендации людей с низкой квалификацией и социальной ответственностью
Вот сравнение "для чайников"
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+550D+%28Rebel+T2i%29&camera2=Sony+Alpha+DSLR-A580
А в реальности есть ещё много нюансов и они в ситуации начинающего фотографа, ограниченного в средствах, совсем не в пользу Canon
Тая МориУченик (116) 1 год назад
Спасибо за ответ!)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307972) 1 год назад
Хочет Canon 550d - значит обеспечьте ему Canon 550d, а то он может расстроится: сбыча мечт (или НЕ сбыча) может иметь большие психиатрические последствия! Не играйте с огнём.
Fedostas Мыслитель (9445) 1 год назад
Не сильно разнящиеся в цене - скорее нет чем да.
Что такое 550й....По большому счеты это 7Д без свистелок и перделок.
Матрицы как минимум одинаковые , а это уже не мало.
Далее будет 600й - у него появится откидной экранчик и пропадет датчик приближения лица.
Еще дальше - 650 й .У него немного изменили систему фокусировки (исключительно для видео. - в фото все по старому)
Из перечисленных - 550й самый доступный.
По качеству картинки - все трое - близнецы..
По количеству объективов на вторичке - вообще счастье
Ваш друг сделал правильный выбор.
Y.NineИскусственный Интеллект (190892) 1 год назад
Зачем же вводить людей в заблуждение. Общего у 7D и 550D только цифирка 18MPix, всё остальное разное, даже матрицы, несмотря на равное количество мелкопикселей.
Fedostas Мыслитель (9445) Y.Nine, Я не имею желания что либо доказывать , но имею товарища работающего в КМ-Сервис ( одни из оф сервисов Кэнона) .И он таки имеет понимание в этих камерах. И ответственно говорит одинаковые! Не вводите людей в заблуждение, если не имеете доступ к первоисточнику
Y.NineИскусственный Интеллект (190892) 1 год назад
Золотые слова про первоисточник, открываете сервис мануалы и читаете
7D - Canon 1160
550D - Canon 1190
Принципиально отличаются в частности тем, что 1160 с 8 канальным считыванием, а 1190 с 4 канальным, то есть поменять их местами невозможно при всем желании.
И да, доказывать мне ничего не надо, надо поблагодарить за исправленный ляп и принять информацию к сведенью
Fedostas Мыслитель (9445) Y.Nine, И что с этого? Не тратьте время на поиск отличий - канальность считывания ну никак не влияет на конечный результат. Да- поменять местами гне получится и что с этого. Каринка то одинаковая.... Тут Выдержка из текста : The 550D uses a new, 18.7 (total) megapixel sensor that's similar, but not exactly the same as the one featured in the EOS 7D. Что значит - В 550D используется новый сенсор с разрешением 18,7 (всего) мегапикселей, который аналогичен, но не совсем такой же, как в EOS 7D. Если для Вас канальность определяет цветопередачу и прочие оптические характеристики - откланиваюсь...
FedostasМыслитель (9445) 1 год назад
Нужно ли это было вопрошавшему? - может и понадобиться , но далеко не сегодня .Не думаю . И для него понимание различий между семеркой и 550 думаю не важно - какая разница чем не уметь снимать.... - будет учится.

Да -камеры разные - но эти различия я как раз и отношу (ИМХО) к перделкам и свистелкам. Результат то дадут одинаковый..(конечно при отсутствии необходимости скорострельности). Так что думаю спорить тут смысла особого нет.С Уважением ( в хорошем смысле этого слова).
Ελενη Искусственный Интеллект (210545) 1 год назад
Ну и подарите ему Canon 550d.Если бы он был никонистом,то тогда Никон Д5100/Никон Д5200.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278474) 1 год назад
...в целом неплохой но лучше чуть дороже Canon 1300d с поддержкой wi fi и stm объективов
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128038) 1 год назад
Если просил 550D, то надо именно 550D
К примеру, захочу я Гелиос-44-2, а мне вместо него canon 50 1,8 и скажут что он лучше. А я буду недоволен.
Похожие вопросы